Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Opel в Смиловичах сбил мотоблок и въехал на братскую могилу – двое пострадавших

7167 15

Фото ГАИ Минской области

7167 15
Автобизнес

Фото ГАИ Минской области

Утром в минувшее воскресенье на окраине Смиловичей, Червенский район, 65-летний водитель Opel устроил серьезную аварию.

В ГАИ Минской области Автобизнесу сообщили, что около 9.55 на 34-м км автодороги Р69 Смолевичи – Смиловичи – Правдинский – Шацк житель Червенского района двигался за рулем автомобиля Opel Zafira в направлении Смолевичей. 

При этом водитель неправильно выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с двигавшимся в попутном направлении мотоблоком, которым управлял 62-летний водитель. После этого совершил наезд на стоявший автомобиль Peugeot, а затем выехал на территорию кладбища, где наехал на оградительные столбики братской могилы. 

В результате ДТП пострадали водитель и 60-летняя пассажирка мотоблока. В ГАИ отметили, что женщина находится в реанимации. 

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
15 комментариев
15

"Неправильно выбрал безопасную дистанцию"...А ничего ,что мотоблок вообще НЕ ИМЕЛ ПРАВА находиться на дороге! И никакой страховки водитель на опеле не получит т.к. в страховой скажут : мол это никакое не транспортное средство (мотоблок) и оно должно ползать ТОЛЬКО в огороде. Это типа как пьяный мужик ударил по вашей машине лопатой и подавайте на его иск в суд

15

"Неправильно выбрал безопасную дистанцию"...А ничего ,что мотоблок вообще НЕ ИМЕЛ ПРАВА находиться на дороге! И никакой страховки водитель на опеле не получит т.к. в страховой скажут : мол это никакое не транспортное средство (мотоблок) и оно должно ползать ТОЛЬКО в огороде. Это типа как пьяный мужик ударил по вашей машине лопатой и подавайте на его иск в суд

3

Як ён не мае права рухацца па дарозе? Можа і конь не мае права рухацца па ПЧ?

0

Так же как и квадроцикл, к примеру. А "коню" в ПДД целая Глава 21 посвящена

1

В соответствии с ПДД, но все нарушают, а ГАИ отворачивается. Главное, чтобы не в бело-красных носках.

1

По минусам видно, что аграрная страна, здесь не до законов. А водителю объезжай дыр-дыр хлопцев без фар и катафотов в темноте.

9

Что за бред? какая нахрен страховка, его страховка оплатит ремонт мотоблока, и пусть молится, что бы женщина выжила, а то еще и сядет, куда летел то в населенном пункте?

4

Еще раз для особо одаренных:мотоблок- это не транспортное средство и соответственно никакие страховки здесь не работают. В подобных случаях очень спорная ситуция кого признать виновным. Я знаю,что пишу т.к был в подобном дтп. Мнения гаевых разделились поровну.

0

мнение гаевых здесь последнее, важнее мнение страхОвых или судОвых. Страховка гражданской ответственности работает у кого она есть, даже если он въехал в чужой огород.

1

Вы далекий человек наверное от страховки совсем, даже если бы на столб налетел, оплатила бы страховая. Ехал бы на велике, что изменилось бы? Даже бухой отвечает за то что он бухой, но если ему влетят в зад, будет виноват задний и каждый отвечает за свое. В данном случае Владелец мотоблока оплатит штраф за нахождение мотоблока на дороге, а страховая выплатит ему, выплачивается по страховке виновника, а виноват автомобилист. И Вас не оскорблял, но походу особо одаренный это Вы.

4

И после долгих прений-мотоблок виновен. Может сыграло и то что управленец был нетрезв.

1

При чем здесь прения, ситуации разные бывают, но в данном случае авто тупо сбил мотоблок и на месте мотоблока могло быть что угодно и кто угодно.

1

Да уж, оба водителя большую часть жизни прожили, а ума видать так и не нажили. Видимо оба считали, что им все должны в силу их возраста, но водитель Опеля в этом плане был все же более требовательным.

0

Честно говоря
Непонятное происшествие.
Зафира выехала аж на встречку, там мало кто превышает. Личное мнение, что мотоблок поворачивал на лево, тем самым вытолкнул опель.

0

Там сплошная до горизонта, оба хороши. Если и обгонять такой драндулет то не на всех парусах.

0

60-летняя пассажирка мотоблока. В ГАИ отметили, что женщина находится в реанимации. 
А в ГАИ не "отметили" что о на делала В ПРИЦЕПЕ МОТОБЛОКА ?!

  • Войти или создать профиль