Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Житель Лепельского района заминировал авто и едва не взорвал жену и дочь

7568 8
7568 8
Автобизнес

По данным официального представителя СК по Витебской области Оксаны Лазько, 45-летний житель Лепельского района 20 мая этого года изготовил взрывное устройство и подключил его к штатной электросети автомобиля, на котором ездила его супруга и 14-летняя дочь. 

Мужчина соединил провода таким образом, что при включение правого поворота в автомобиле цепь должна была замкнуться и привести в действие самодельное взрывное устройство.

Однако убийство не было доведено до конца – днем 24 мая устройство было обнаружено при ремонте автомобиля в Лепельском районе. Также было установлено, что обвиняемый ошибочно подключил самодельное взрывное устройство к проводу, который не участвовал в электрической цепи самого автомобиля.

Следователям обвиняемый пояснил, что решился на такой поступок для того, чтобы его жена вернулась и не разводилась с ним. Убивать ни ее, ни свою дочь он не хотел, а планировал лишь испугать супругу взрывом. С участием обвиняемого проведена проверка показаний на месте и следственный эксперимент, в ходе которого он соорудил муляж самодельного взрывного устройства. При осмотре мобильного телефона установлены неоднократные угрозы и оскорбления в адрес супруги.

Изучены и приобщены к материалам уголовного дела заключения экспертиз, проведенных ГКСЭ Республики Беларусь. Взрывотехнической экспертизой было установлено, что изъятый объект является самодельным взрывным устройством типа "объектная мина" с мощностью взрыва в тротиловом эквиваленте около 150 г тротила.

Как было установлено, устройство на 100% сработало бы при правильном его подключении к электрической проводке автомобиля. В результате взрыва человек, находившийся в автомобиле, получил бы телесные повреждения, в том числе и несовместимые с жизнью.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы обвиняемый мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

По результатам расследования 45-летнему мужчине предъявлено обвинение по ч.2 ст.295 "Незаконные приобретение, изготовление, хранение и ношение взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч.3 ст.295 "Незаконные изготовление, хранение и ношение взрывного устройства, совершенные повторно" и ч.1 ст.14, ч.2 ст.139 "Покушение на убийство двух лиц, заведомо малолетнего, совершенное общеопасным способом, совершенное с особой жестокостью" УК РБ. Он заключен под стражу.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
8 комментариев
5

Как всегда что то не очень складно все в этом деле: убивать не хотел, но соорудил взрывное устройство, способное убить; не хотел разводиться, но хотел минимум искалечить; установил взрывное устройство и погнал авто на ремонт в СТО; хитрое взрывное устройство соорудить ума хватило, а правильно подключить не смог. И статью зачем то о повторном покушении на убийство завели, хотя речь идет об одном эпизоде.

5

Как всегда что то не очень складно все в этом деле: убивать не хотел, но соорудил взрывное устройство, способное убить; не хотел разводиться, но хотел минимум искалечить; установил взрывное устройство и погнал авто на ремонт в СТО; хитрое взрывное устройство соорудить ума хватило, а правильно подключить не смог. И статью зачем то о повторном покушении на убийство завели, хотя речь идет об одном эпизоде.

1

Лучше зарезать ...

3

Обычный пиротехнический капсюль- воспламенитель инициатор для китайской пиротехники. Какие там 150 грамм-)) Не смешите, чувак пугнуть хотел. Хотел бы иного задействовал бы другую цепь)))

1

Интересно, а если бы в статье присутствовала фотография женской туфли, вы бы тоже написали "обычная женская туфля, не взрывается вообще"?

1

Неужели настолько деградация, что хотел таким способом женщину удержать ? Мужчину украшают мозги и забота о своей подруге.

0

трудно представить что твориться в голове у некоторых людей

0

да ужжжж, славов не хватает...
Что то мне это напоминает только в более глобальном случае - Люблю так, что покалечу, но не отпущу. А если будет сопротивляться - ей же будет хуже.

1

"Everything's fair in love and war" кажется восходит еще к Сервантесу.

  • Войти или создать профиль