Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

На слуцкой трассе фура насмерть сбила водителя Opel, который остановился и вышел из авто

10924 5

Фото ГАИ Минской области

10924 5
Автобизнес

Фото ГАИ Минской области

В Слуцком районе на трассе Минск – Микашевичи ночью DAF наехала на 39-летнего мужчину, который в дороге остановил свой Opel Vectra и вышел на проезжую часть. Водитель Opel в результате наезда погиб.

В ГАИ Минской области Автобизнесу сообщили, что 19 ноября около 00.20 на 110-м км автодороги Р23 водитель 1987 г.р. грузовика DAF совершил наезд на пешехода 1982 г.р., который ранее управлял автомобилем Opel Vectra. Мужчина находился на проезжей части дороги, не обозначив себя световозвращающим элементом. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. 

Известно, что водитель Opel, житель Самохваловичей Минского района, остановился потому, что совершил мелкое ДТП, и вышел из авто. Водитель грузовика, брестчанин, не заметил его на неосвещенном участке дороги и сбил.

Напомним, что нынешней осенью это не первый подобный случай. Так, 7 ноября, на автодороге Р1 Минск – Дзержинск водитель Peugeot сбил водителя, вышедшего из своего Fiat. От полученных травм тот скончался.

ГАИ напоминает: находиться на оживленной трассе без яркой одежды очень опасно. В такой ситуации самое правильное решение – надеть светоотражающий жилет. Если оказаться на месте аварии без сигнального жилета, то все может закончиться плачевно. Водители в основном смотрят, что случилось, а куда едут – даже не видят.

В европейских странах светоотражающий жилет уже давно является обязательной вещью в автомобиле наряду с аптечкой, огнетушителем и знаком аварийной остановки. Причем в большинстве европейских стран надевать его необходимо как ночью, так и днем. В случае отсутствия такого жилета предусмотрен внушительный штраф. В нашей стране наличие световозвращающего жилета в автомобиле носит пока рекомендательный характер. 

К тому же водители, как только увидят человека в жилете, тут же начинают снижать скорость, поскольку многие думают, что это сотрудники ДПС. 

"И помните: в случае вынужденной остановки необходимо парковать транспортные средства как можно дальше от проезжей части, в обязательном порядке включить аварийную сигнализацию", – добавили в ГАИ.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
5 комментариев
1

Оно то конечно, при отсутствии наружного освещения в темное время суток только таким жилетом и можно обозначить свое присутствие. Да и правлению колхоза не надо тратиться на организацию освещения улиц деревни по ночам, отсутствующее там ещё со времен бывшего СССР.

0

В нашей деревне даже велосипедисты , и пешики давно в потемках поголовно в сигнальных жилетах.

1

Оно то конечно, при отсутствии наружного освещения в темное время суток только таким жилетом и можно обозначить свое присутствие. Да и правлению колхоза не надо тратиться на организацию освещения улиц деревни по ночам, отсутствующее там ещё со времен бывшего СССР.

0

Достоин премии Дарвина

0

А зачем он после мелкого ДТП шатался по ПЧ?

0

соболезнования дальнобою...

  • Войти или создать профиль