Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Белорусский дальнобойщик на двое суток застрял посреди леса в Польше

25197 32 1
25197 32 1
Автобизнес

Водитель груженой Scania не знал, что "повятовая" дорога заасфальтирована не вся. Асфальт закончился, и на грунтовке тягач "закопался" до самой рамы.

Дальнобойщик из Гродно оказался в чужой стране совсем один, сообщает АвтоГродно. До ближайшего населенного пункта было 5 км. 

30-летний водитель провел в лесу двое суток, с пятницы по воскресенье. В субботу утром его заметили две женщины, которые собирали грибы. Они-то и вызвали подмогу.

Двумя тракторами вытянуть большегруз не смогли, лишь в воскресенье вытянули тремя тракторами и указали маршрут безопасного выезда.

Среди местных жителей был блогер с YouTube, который снял фильм о спасении грузовика:

 

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
32 комментариев
5

Обратил внимание кстати то же...в Польше уже лет 30 не был...но из ролика блогера процентов 70 было понятно о чем речь.Сказалось знание родной мовы...хоть и вытраивлиают ее уже более четверти века...но то что было впитантано... хрен они вытравят...

0

"Спасение рядового Райана")))

4

Этому рядовому надо бы к волшебнику Гудвину, за мозгами!

0

Да у нас и нашему "Страшиле" бы к Гудвину за мозгами было бы не хило )))
Что уже говорить о водиле ? Видимо что то интересное вез ?))

1

Людиони везде люди,но в большинстве добрые,мне так кажется.Вспомним случаи в Беларуси с дальнобойщиками из Украины,Литвы и помощь им от простых белорусов.

11

Вы зауважылi браты палякi больш заусё здзiулены што гэты псеуда беларус не ведае овогуле беларускай,а толькi расейскую,а iначай кажуць бы iх зразумеу,бо мовы падобныя на 70%.Пазорышча краiны i вось такiх недабеларусау,можа лепш такому толькi на расею ездзiць.

7

Может дома поля возделывать? Что он делал в лесу, где только трактору можно проехать? Есть версии что можно в лесу разгружать?

6

Сам в Польше попал почти в такую же ситуацию, но на легковой! Возвращались из Гданьска, Сопота, Кдыни отдохнувшие, навигатор проложил дорогу на Сувалки в обход Варшавы и Белостока(туда ехали через эти города на закупы), и экономия, вроде, км 150 получалась. На карте всё красиво, широкая дорога, а по факту асфальт сужался, сужался и в итоге вообще закончился. И начался лес и дорога один в один как на фото. И км 40 по этому лесу со скоростью 20-30км/ч пришлось ехать. Возвращаться было не вариант!
Но доехали!
Вот такая она Польша - обманчивая!

1

"Но доехали!"
Поездка на Украину...в Хмельницкий...ситуация один в один)))...

0

Такая же ситуация. С Польши в Литву, через Августов ехал первый раз. Так навигатор тоже по гравейке повёл. Хорошо что на легковой.

0

Где вы там такие дороги находите? Может просто в навигаторе надо убрать дороги без покрытия?

0

убрал дороги без покрытия, и вот не помню какая версия стоит (до этого нормально было до обновки года 2 назад), так тоже какими то е-ми водит, в том числе и по лесам с гравейкой.

0

Не обязательно Польша . И в Хрустальном Сасуде есть такие варианты.

5

Обратил внимание кстати то же...в Польше уже лет 30 не был...но из ролика блогера процентов 70 было понятно о чем речь.Сказалось знание родной мовы...хоть и вытраивлиают ее уже более четверти века...но то что было впитантано... хрен они вытравят...

0

Усё так,родная мова яна у клетках,кожны павiнен пачынаць на ёй размауляць,хоць з памылкамi,хоць як,усё зменiцца i усе школы перойдуць на яе,усяму свой час.Дарэчы на падляшшы дзе кампактна пражываюць беларусы дзецi у школе вучацца на бел мове,лiцэй на бел мове,службы у царкве на бел мове,вось такая яна Польша.

14

выпил наверное и забылся ,среди лицвинов такое не редкость

0

Ну да , ну да. Вата же не пьет )))

1

Инопланетяне среди нас...

2

Он профессионал своего дела!(закапывать Скании)

1

Большинство комментов о бестолковом водителе, но суть в другом. Сам оказался ночью зимой в разбитой машине на обочине под 45 град. у берега Вислы в р-не Дунинов Новы. Поляки приютили, накормили. Утром пригнали гусеничный экскаватор (чистил русло в 2-х км) , перекрыли дорогу, ковшом срыли обочину и ковшом вытащили. Самое главное: не взяли денег вообще, как не предлагал. Не удивлюсь, если и эта спасательная операция была бесплатной. Они разные, как и мы, но в беде не бросают и не наживаются при этом.

14

Перед Варшавой ,стал (в карман для досмотра)помочь колеге заменить колесо,приехала полиция,был на молотках,штраф 50 злотых,вот вся суть шепелявых.

0

Я о простых людях. Полиция- представитель власти. Помогал коллеге- лишил заработка местную техничку, а казну налога. Логика у них такая. О полиции в РП можно травить бесконечно....

6

Дальнобольщик?????Тракторист -да,фурой на песок,вообще без мозгов.

0

Что такие умные все то на диване, это не мотоциклетная коляска, ехал по асфальту, дорога сузилась, асфальт закончился, дальше что делать то? как фуру развернуть на узкой полоске асфальта? во во время этого закопать ее шанс был больше, чем пробовать проехать. там просто нужно было топить без остановок, но мог еще и дальше заехать в глухомань, так что все неоднозначно.

0

А задом ехать не вариант? Я однажды 18 км задом ехал, всю ночь дергался. Другое дело, увидел что встал и не идет, не закапывай ее на мост, все равно груженая фура уже сама не выгребет. Ехал вперёд, значит на зад смогут вытянуть хоть немного по колее, другое дело уже из ям вырывать. В результате закопал по самые помидоры и простой трактор вытянуть из ям не сможет, надо уже серьёзная техника, а учитывая что в Польше земля фермерская, больших тракторов на частных подворьях практически нет, вот и возникла такая проблема.

0

Если незнакомая дорого становится явно лесной грунтовкой , может стоит сдать назад ? Или пойти позырить , что впереди там ?

1

В Италии с горы задом 5 часов спускался,чтобы выгрузиться,а оставалось 300 метров но по гравейке,24тонны груза ,не решился.Как то так.

1

Сигареты партизанскими тропами.

1

Думаю пытался сэкономить на расстоянии и времени, но не вышло.

1

Странный случай - сидеть и ничего не делать 2 суток... Ехал явно по навигатору, карта есть - 5км до деревни - это всего лишь максимум 1 час пехом

0

Вот такие водители сейчас- по опыту знаю

  • Войти или создать профиль