Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Житель Бреста купил автомобиль с "сюрпризом"

20886 11

Фото ГКСЭ по Брестской области

20886 11

Фото ГКСЭ по Брестской области

Житель Бреста приобрел бывший в употреблении автомобиль. Когда транспортное средство оказалось уже у владельца, мужчина обнаружил внутри салона пистолет и патроны. О произошедшем брестчанин сообщил в милицию.

"Прибывшим сотрудникам следственно-оперативной группы заявитель рассказал, что в день обращения в органы внутренних дел решил прибраться в салоне приобретенного автомобиля и под одним из сидений увидел пистолет и патроны", – сообщает официальный представитель управления ГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич.

Правоохранители изъяли пистолет и более десяти патронов, которые направили в Брестский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз для проведения судебной баллистической экспертизы.

По выводам судебного эксперта представленный на исследование пистолет является пистолетом модели Heckler & Koch P30SK, произведен в Германии, изготовлен заводским способом и является ручным стрелковым нарезным огнестрельным оружием, пригодным для стрельбы. Представленные на исследование патроны изготовлены заводским способом, являются боеприпасами к ручному стрелковому нарезному огнестрельному оружию и используются для стрельбы из вышеуказанного пистолета и иных образцов ручного нарезного огнестрельного оружия. Данные патроны пригодны для стрельбы.

По данному факту сотрудниками милиции проводится проверка. Судебные эксперты Брестского МРО ГКСЭ рекомендуют гражданам в случае обнаружения оружия, боеприпасов или предметов, внешне схожими с ними, незамедлительно сообщать в органы внутренних дел. До прибытия экстренных служб не прикасаться к предметам и ни в коем случае не забирать их домой.

Цитировать
Пожалуйста, подождите...