Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Пьяный таксист вез шестилетнюю дочь из Минска в Гродно и скрывался от ГАИ на трассе М6

5314 8 1
5314 8 1

В ночь на воскресенье сотрудники ГАИ Щучинского РОВД несли службу на автодороге Минск – Гродно. Примерно 1:45 для проверки документов они подали сигнал об остановке водителю автомобиля Volkswagen Polo. 

Это требование было проигнорировано, началось преследование. Примерно через 1,5-2 километра, поняв, что оторваться от преследования не получится, нарушитель остановился. У него имелись очевидные признаки алкогольного опьянения, от управления его отстранили.

Как выяснилось, за несколько часов до задержания 36-летний мужчина и его дочь находились дома в Минске, где мужчина употребил спиртные напитки, сообщает подробности ГАИ Гродненской области. К ним пришли гости – парень с девушкой. В ходе общения мужчина сообщил, что нужно отвезти дочь к бабушке в Гродно. Никого не смутило ни состояние водителя, ни поздний час.

При задержании водитель и пассажир оказали неповиновение, за что были составлены дополнительные протоколы, а сами они всю ночь до суда провели в изоляторе временного содержания. От прохождения освидетельствования водитель отказался, а у пассажира было более 3 промилле.

Второй пассажир, девушка, имела водительское удостоверение и была трезвой. В движении водитель несколько раз начинал съезжать с дороги, и она "ловила руль".

Ребенок все это время спал и разбирательств не слышал. Он был оперативно передан приехавшей бабушке.

Цитировать
Пожалуйста, подождите...