Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

ОБЭП раскрыл страховое мошенничество в отношении "Белгосстраха"

7726 17 1
7726 17 1

ОБЭП Свислочской районной милиции предотвратил крупный ущерб "Белгосстраху", разоблачив аферу 23-летнего автовладельца. Тот попытался обманом завладеть деньгами предприятия после ДТП, совершенного в конце прошлого года.

Инцидент произошел в деревне Кваторы: молодой человек за рулем Lada не разъехался с Volkswagen – обе машины оказались в кювете. Российский автомобиль страховался по системе КАСКО, поэтому хозяин машины намеревался получить в качестве компенсации 20.000 рублей.

Препятствием для выплаты оказалось алкогольное опьянение водителя. Поэтому для сотрудников ГАИ и страховщиков виновник придумал легенду: мол, в момент аварии авто управлял его 26-летний знакомый. Тот согласился участвовать в обмане. Однако оперативники раскрыли ложь, когда документы были поданы в "Белгосстрах", сообщила пресс-служба МВД.

Следователи дали правовую оценку действиям жителей райцентра и возбудили уголовное дело за покушение на причинение имущественного ущерба без признаков хищения. В МВД также сообщили, что предстоит выяснить роль водителя другого автомобиля, который видел, кто находился за рулем Lada, но не сообщил об этом инспекторам ГАИ.

Цитировать
Пожалуйста, подождите...