Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Водитель маршрутки не признал свою вину. В аварии на трассе пострадали три его пассажира

4820 9
4820 9

17 ноября прошлого года, когда произошла эта авария, можно назвать "днем жестянщика". Выпал снег, стали биться автомобили. 

В тот день только в Минской области сразу две маршрутки съехали в кювет на трассах М5 и М3. В аварии на М3 пострадали три пассажира маршрутки, один из них получил тяжкие телесные повреждения.

Сейчас водителю маршрутки, 47-летнему жителю Минска, вынесен приговор. Как было установлено, 17 ноября 2020 года он перевозил пассажиров из Минска в Логойск и обратно. На участке вблизи остановочного пункта "Секунда" на автодороге М3 Минск – Витебск скорость маршрутки составляла около 70 км/ч. При этом водитель, двигаясь по заснеженной проезжей части и при неблагоприятных погодных условиях в виде падающего снега, не принял мер к снижению скорости. 

В итоге он потерял контроль за безопасным движением транспортного средства, что привело к его заносу и съезду в кювет.

Причинами аварии названы использование шин со сверхнормативным износом протектора, неосторожные действия водителя и игнорирование требований ПДД.

В судебном заседании обвиняемый свою вину не признал, сообщает прокуратура Минской области.

На основании ч.2 ст.317 УК РБ водителю назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Цитировать
Пожалуйста, подождите...