Минобороны: в ДТП с польской фурой возле Ивацевичей погиб водитель военного "Урала"

7495 27
7495 27

Сегодня на трассе М1 вблизи города Ивацевичи с автомобилем "Урал", следовавшим из одной из воинских частей ВВС ПВО, столкнулся двигавшийся в попутном направлении автопоезд под управлением гражданина Польши.

В результате столкновения "Урал" съехал в кювет и опрокинулся. Водитель армейского автомобиля – заместитель командира автомобильного взвода 1984 г.р. – получил травмы, от которых скончался. Об этом сообщили в Минобороны Беларуси.

Министерство обороны выражает соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего контрактной службы. Мужчина служил в Вооруженных силах с 2008 года. У него осталось трое детей. Министерство обороны окажет необходимую помощь семье погибшего.

Обновлено. По данным следствия, 21 июля около 10 часов 37-летний военнослужащий на армейском "Урале" двигался по трассе М1. На 14-м км трассы с автомобилем столкнулся автопоезд под управлением гражданина Польши, который двигался в попутном направлении. В результате столкновения "Урал" съехал в кювет и опрокинулся. Военнослужащий получил травмы, от которых скончался в больнице.

Водитель автопоезда задержан. С ним проводятся следственные действия.

По факту ДТП УСК по Брестской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 "Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека" Уголовного кодекса Беларуси.

Цитировать
Пожалуйста, подождите...