Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Водитель Nissan неудачно покатал подругу на тюбинге. Ему присудили три года "химии"

3722 6
3722 6

Водитель автомобиля Nissan Primera, житель Крупского района, получил три года "химии" за нарушение правил эксплуатации транспортного средства, которое повлекло причинение тяжких телесных повреждений: его пассажирку на тюбинге занесло в забор, женщина получила тяжелые травмы. Об этом со ссылкой на заместителя прокурора Крупского района Кирилла Чебана сообщает МЛЫН.BY

Инцидент случился в январе текущего года. 34-летний водитель Nissan и его 38-летняя пассажирка живут вместе. Мужчина решил прокатить женщину на тюбинге по поселку Крупский, закрепив камеру к машине шестиметровым тросом.

Nissan с пассажиркой проехал со стороны ул. Победы в направлении ул. Сосновый Бор. А когда разворачивался, тюбинг с женщиной занесло – она ударилась об забор. Из-за неосторожности водителя пассажирка получила серьезные травмы: переломы костей черепа, ребер с повреждением легкого, правой ключицы, а также ушиб мозга.

На суде мужчина признал свою вину и пояснил, что, буксируя тюбинг, сделал круг по улице Сосновый Бор, но развернулся и остановился, "так как понимал, что это небезопасно". Катать сожительницу дальше отказался. Затем направился на парковку, чтобы открепить от машины камеру, в это время потерпевшая незаметно для него снова села в тюбинг. В пути на повороте камеру занесло – женщина ударилась об забор и с тяжкими телесными повреждениями длительно находилась на лечении в районной больнице.

Суд учел обстоятельства ДТП, нарушение правил эксплуатации автомобиля (пп.181.2 п.181 ПДД запрещает перевозить пассажиров вне салона автомобиля), а также личность водителя, который до этого неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за превышение скорости, и вынес приговор в виде трех лет ограничения свободы с направлением с исправительное учреждение открытого типа с лишением права управлять транспортом в течение 5 лет.

Приговор вступил в законную силу.

Цитировать
Пожалуйста, подождите...