ГАИ по камерам нашла и наказала троих маршрутчиков, проехавших на красный. На этой улице недавно погибла девочка

2863 8 2
2863 8 2

C помощью видеокамер сотрудники ГАИ привлекли к административной ответственности сразу троих водителей маршруток. Все они, двигаясь по улице Советской в Гомеле, проезжали перекресток на красный сигнал светофора, допуская и другие нарушения ПДД, сообщили в ГАИ Гомельской области:

В ГАИ объяснили, почему особое внимание улице Советской. Это центральная и самая оживленная магистральная улица в Гомеле, где нередко происходят ДТП, к сожалению, часть из них – с самыми тяжелыми последствиями.

Напомним, что в мае этого года водитель Citroёn проехал перекресток на красный, после чего совершил наезд на двух малолетних детей – мальчика и девочку. Спасти последнюю не удалось: 6-летний ребенок от полученных травм скончался на месте происшествия.

"Очень жаль, что даже жуткие ДТП ничему не учат. Водители совершают грубые нарушения на тех самых местах, где когда-то по аналогичным причинам гибли люди. А водители общественного транспорта, в частности маршруток, подвергают при этом опасности еще и пассажиров, которых перевозят", – констатирует ГАИ.

Цитировать
Пожалуйста, подождите...