Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять
ОЧЕВИДЕЦ

Очевидец не пожалел свой автомобиль и заблокировал пьяного водителя на МКАД

15563 16 2
15563 16 2
Автобизнес

Автомобилист Алексей, увидев виляющий из стороны в сторону VW Passat, позвонил в ГАИ, а сам в это время двигался за VW. Все происходило на гродненской трассе и МКАД.

Когда водитель Passat заехал на АЗС "за добавкой" (он вышел оттуда с бутылкой спиртного), стало понятно: подозрения о том, что водитель пьян, вовсе не беспочвенны. Очевидец заблокировал выезд с АЗС своим автомобилем. Водитель VW, пытаясь уехать, сдавал вперед-назад и в итоге повредил два автомобиля, один из них – Алексея. Очевидцу удалось забрать ключи. Через 10 минут подъехали инспекторы ГАИ. Все это произошло утром во вторник. Вот что Алексей рассказал Автобизнесу:   

– Я ехал в командировку из Гродно в Минск по гродненской трассе. Километров за 15 до Минска меня опередил автомобиль Volkswagen Passat красного цвета. Да так, что при опережении он оказался двумя колесами на разделительной полосе. Учитывая, что шел сильный дождь, я испугался, что его сейчас развернет и либо я въеду в него, либо он в меня.  

Я заметил, что водитель разговаривал по телефону. Ну, думаю, отвлекся. Но, опередив меня, он начал вилять в своей полосе. Я ускорился, чтобы понаблюдать за ним. Разрешенная скорость здесь 120, но его скорость была выше, ехал он 130-140. Ближе к Минску разрыв между нами сократился, а когда с гродненской трассы мы въехали на внешнюю сторону МКАД, мне удалось его нагнать. Он ехал, виляя из стороны в сторону, и я понял, что что-то не так. Позвонил в 102 и дальше двигался следом. Потом еще в ГАИ позвонил, сообщил. Так мы и ехали по МКАД.

Когда попали в затор, водитель начал его объезжать, выезжая за пределы проезжей части. Каюсь, мне тоже пришлось нарушать Правила, чтобы не упустить его из вида. Так мы доехали до АЗC в районе Лошицы.    

Приехав на АЗС, я позвонил в ГАИ, сказал, что мы здесь, и проследовал за мужчиной. Он купил бутылку спиртного, это я увидел, когда он выходил из магазина АЗС. Я поинтересовался у продавца, не рассмотрела ли она, в каком состоянии мужчина находился. Но она сказала, что он был в маске, запаха алкоголя она не почувствовала.

Когда я увидел бутылку в руках, понял, что водитель приехал "за догонкой" и, вероятно, находится в нетрезвом состоянии. Подбежал и заблокировал ему выезд. Он заметил машину, начал сигналить, чтобы выпустил. Я подошел к нему и поинтересовался состоянием. Он открыл дверцу. Был в маске, но по глазам, по речи было понятно, что пьян. 

Я ему сказал, что он не уедет, так как я вызвал ГАИ. Он начал предпринимать попытки выехать, хотя места для этого у него не было совершенно. В итоге он дергался туда-сюда, три раза упершись в пассажирскую дверь моего авто, а задней частью – в автомобиль, который стоял на парковке.

Пришлось применить силу, чтобы забрать ключи. Еще минут 10 ждали сотрудников ГАИ. Они приехали, оформили ДТП (у меня полное КАСКО), отвезли водителя на освидетельствование. Я забыл у них документы, а когда вернулся забрать, инспекторы сообщили, что у водителя 1,6 промилле.

Я, честно говоря, не думал, что он настолько неадекватный, что будет пытаться выехать. Хотя решил, что лучше пусть машину повредит, чем уедет и натворит беды по пути.

В моем авто повреждена дверь. Пока ждали инспекторов ГАИ, водитель просил отдать ключи и разъехаться, говорил, что у него проблемы. Он ехал на работу.  

Не могу не отметить и такой факт. С момента, когда я начал преследовать водителя, я все время звонил в ГАИ и милицию, службы реагировали очень медленно, инспекторы приехали минут через 40 после первого звонка. За эти 40 минут, если бы я плюнул и не поехал за ним, он бы доехал до АЗС, употребил бы то, что купил, и бог весть что мог бы натворить. Мне кажется, как-то оперативнее надо реагировать на подобные ситуации...  

От Автобизнеса. Мы добавим комментарий ГАИ по мере его появления.

Стали очевидцем ДТП? Интересной ситуации? Есть история для статьи? Пишите - 8 029 689 88 93

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
16 комментариев
3

"Героизм одних , это преступная халатность других !"

3

"Героизм одних , это преступная халатность других !"

7

Алексей! Отлично!!

0

Вот так сочетание. Костюм, белая рубашка, галстук и Пассат В3 универсал.
Была бы голова оставил машину и ушёл продолжать свой праздник. Его же не ГАИ остановила.
А вот ГАИ действительно как-то долго ехали. Странно. За таким клиентом они рысью летят.

2

Вы же не знаете сколько сейчас звонков от таких 'доброжелателей' , может уже с ног валятся за всеми бегать и всё проверять

1

Надо было сказать что у водителя бчб флаг лежит в авто-реакция правоохренителей была бы молниеносной !

0

А если джып- диарейная))

0

И не говори, совсем не тот типаж на бульбовозе.

9

У меня всегда двоякое отношение к таким 'шерлокам холмсам' , ну хочется тебе так предотвратить возможное правонарушение , позвонил куда нужно уведомил о своих подозрениях и едь с чистой совестью на свою работу , а нет героизм там где не нужно он прет волной а там где нужны реальные поступки очко играет - суровая реальность РБ , и если предположить , что ну вот оказался чел трезвый дал бы ему в зубы от души за самоуправство , то из героя сразу превратился бы в потерпевшего ? опять звонить и заяву писать ? дно оно такое , илистое...

2

Достаточно сказать по телефону 102
Номер авто, ориентир по месту движения.
Пусть дальше этим занимаются Пагоны.
Это их работа и их у нас очень много.

5

Согласен, полностью. А этого "героя" ГАИ не хочет привлечь за превышение скорости и другие нарушения, он ведь сам во всём признался и не скрывает этого. Игра в "героя" не даёт право нарушать пдд!

1

Законы почитай ,умник, они позволяют нарушать если ты предотвращаешь нарушении или задерживаешь человека который нарушил закон... А вообще я в шоке от местных комментаторов,и таким желаю что бы им разок вот такой натворил делов,и они потом побегали... У самого на счету 18 пьяных водятлов,и один "скутерист",которых или сам задерживал,или наводил ГАИ...Да,и звонить лучше не на 102, а 017 222 17 17 или есть еще мобильный, это дежурка ГорГАИ, и реакция всегда моментальная, ни когда не ждал дольше 5-8 минут... И по поводу ремонта, страховая все выплатит, а вот бухарик получит регрэсс, и будет все возмещать страховой....

0

Вот Вам точно стоит законы почитать.

8

Теперь герой будет за свой счёт ремонтировать свою машину, а милиция получит премию за задержание пьянтоса. Ну, может грамоту герою дадут. Старый принцип: ты работай дурачок, мы дадим тебе значок, в действии.

1

Пару последних фраз так и сквозят сожалением: Ну вот и нафига оно мне надо было?
Если спросить автора, повторил бы он то же в подобной ситуации, ответ похоже очевиден...

3

Возникает вопрос: От каких пунктов правил может отступать (безнаказанно) "неравнодушный" водитель-гражданин подозревающий-следящий-преследующий-блокирующий? Звонил на ходу, маневрировал, превышал, блокировал... до ДТП довёл. Страховая может не понять-не простить... Пусть ГАИ прокомментирует и даст правовую оценку.

0

службы реагировали очень медленно, инспекторы приехали минут через 40 после первого звонка
Это ещё не самый худший сценарий. Могли и за ложный вызов привлечь, если бы упустил нарушителя. А так....есть дела и поважнее у служб...

  • Войти или создать профиль