В Германии задержали пьяного белоруса на грузовике. Без "прав" и карты в тахографе

19647 16
19647 16

В городе Клеве, земля Северный Рейн-Вестфалия, у немецко-голландской границы задержали фуру с пьяным 43-летним белорусом за рулем. Об этом сообщает местная полиция.

Инцидент произошел 27 апреля около 12.45 на Эммерихер-штрассе. Ехавший на мотоцикле полицейский обратил внимание на двигавшийся впереди него грузовик, который совершал опасные маневры. В частности, транспортное средство несколько раз попадало на полосу встречного движения, заставляя автомобили уворачиваться и съезжать на тротуар или обочину. Затем водитель поздно среагировал на светофор и пересек стоп-линию на пешеходном переходе, пишет belmir.by.

Полицейский на мотоцикле обогнул автомобиль, высветив требование остановиться. Сидевший за рулем подчинился, когда была включена сирена и проблесковые маячки. Вскоре выяснилась причина неадекватного поведения на дороге – явный запах алкоголя. Тест показал 1,25 мг/л (около 2,5 промилле), мужчину отправили на анализ крови. Кроме того, выяснилось, что у него отсутствовали действующие водительские "права", а в тахографе не было карты.

Цитировать
Пожалуйста, подождите...