Посмотрите, как в Гродно вытаскивали Volkswagen, который ночью скатился в Неман

50080 3 1

Фото newgrodno.by, Гродненское ОУМЧС

Видео Гродненское ОУМЧС

50080 3 1

Фото newgrodno.by, Гродненское ОУМЧС

Видео Гродненское ОУМЧС

Утром 8 апреля в Гродно сотрудники МЧС приступили к поиску автомобиля Volkswagen Sharan, который ночью скатился в Неман. Информация об автомобиле поступила диспетчеру центра оперативного управления Гродненского городского отдела МЧС в 06.50.

Инцидент произошел в районе бывшей лодочной станции, которая находится в лесопарке Пышки.

Как стало известно NewGrodno.by из неофициальных источников, хозяин поставил свой автомобиль на ручной тормоз, но этого оказалось недостаточно.

Как сообщает Гродненское ОУМЧС, при обследовании поверхности воды с лодки Volkswagen обнаружен под водой в 300 метрах от места скатывания. Водолазы-спасатели погрузились на глубину около 3 м, привязали веревку к буксировочному крюку и с помощью лебедки, установленной на автомобиле, начали аккуратно буксировать транспортное средство ближе к берегу. Затем специальные надувные подушки – лифтбаги - закрепили за колеса и отбуксировали авто к пляжу по мелководью, а после и на дорогу.

Сотрудники ГАИ сообщили, что к владельцу будет применена административная ответственность в виде предупреждения за отсутствие техосмотра.
Newgrodno.by

Цитировать
Пожалуйста, подождите...