"Пришлось держать пострадавшего на весу". На М1 столкнулись два грузовика – спасали одного из водителей

15862 3 1
15862 3 1

22 февраля в 15.57 борисовским спасателям поступило сообщение о ДТП на 432-м километре трассы М1, вблизи деревни Дубовый Лог.

Водитель одного из столкнувшихся грузовиков нуждался в помощи и извлечении из кабины автомобиля.

Первыми к месту происшествия прибыли спасатели пожарной аварийно-спасательной части №3 Борисовского горрайотдела по ЧС, сообщает МЧС.

"По прибытии на место ДТП мы увидели, что седельный тягач находится в кювете. Его водитель не нуждался в помощи спасателей, – рассказывает Андрей Смольский, командир отделения. – Кабина второго грузовика была сильно деформирована.

Заблокированной оказалась нога водителя. Чтобы максимально оберегающе проводить работы по деблокированию, мы с коллегами держали пострадавшего практически на весу. Было непросто подобраться к конструкциям, зажавшим ногу мужчины, но у нас получилось. После извлечения спасенный был передан медикам для оказания помощи".

Обновлено. Стали известны подробности происшестия. Установлено, что  фура Volvo на польских номерах, но под управлением белоруса выехала на встречную полосу, где произошло лобовое столкновение с грузовиком Mercedes-Benz Atego. Об этом со ссылкой на старшего инспектора отделения агитации и пропаганды управления УГАИ УВД Миноблисполкома Ирину Сапунову сообщает МЛЫН.BY.

"Происшествие случилось 22 февраля около 16:00 на 432 километре автотрассы М1 в границах Борисовского района. Польской фурой Volvo с полуприцепом управлял 51-летний житель Гомеля, который ехал со стороны Минска в направлении России. Он не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем Mercedes-Benz Atego. За рулем был 47-летний минчанин, который ехал в направлении столицы.

По словам Ирины Сапуновой, в результате столкновения водитель Mercedes получил закрытый перелом костей правой голени и закрытую тупую травму живота. Пострадавший госпитализирован. По факту ДТП проводится проверка.

Цитировать
Пожалуйста, подождите...