Обманул и покупателя, и продавца, а сам исчез с машиной и деньгами. Случай в Могилеве

48165 1

Фото использовано в качестве иллюстрации

48165 1

Фото использовано в качестве иллюстрации

Оборотистый могилевчанин организовал сделку, в которой обманул и покупателя, и продавца. Подробности сообщает УВД Могилевской области.

В оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД г. Могилева с заявлением обратился 24-летний могилевчанин. Парень рассказал, что был обманут наглядно знакомым мужчиной, который предложил ему помощь в покупке автомобиля.

"Помощник" заверил доверчивого могилевчанина, что сможет найти подходящую для него по цене машину, правда, при этом попросил внести денежный залог, который необходим для оплаты владельцу желаемой покупки. После того как в руки нового знакомого перекочевало 1350 белорусских рублей, он перестал отвечать на звонки и сообщения в социальных сетях. Лишившись денежных средств, так и не получив средства передвижения, обманутый молодой человек обратился за помощью в милицию.

Через пару дней в милицию пришел еще один 38-летний могилевчанин, индивидуальный предприниматель, который лишился и автомобиля, и денежных средств в размере 2500 долларов. Общий причиненный ущерб был оценен в 6025 белорусских рублей. Оказалось, что мужчина искал покупателя для своего автомобиля, который находился в технически неисправном состоянии, и в процессе поисков познакомился с мужчиной, который, проявляя участие, обещал помочь ему с продажей средства передвижения. Спустя пару дней новый знакомый радостно объявил, что нашел покупателя, однако необходимы были деньги, чтобы отремонтировать выставленный на продажу автомобиль. Владелец согласился, отдал денежные средства и машину, однако больше не видел ни посредника, ни своего имущества с деньгами. Тогда мужчина также решил прибегнуть к помощи милиции.

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева выяснили, что в обоих случаях фигурирует один и тот же мужчина – 27-летний нигде не работающий, ранее уже судимый за мошенничество могилевчанин, который вновь решил заработать легким и привычным для него преступным способом. Оказавшись посредником для незнакомых между собой продавцом и покупателем, он взял и у одного, и у другого деньги, забрал автомобиль, а после исчез, оставив двух мужчин недоумевать.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело, следователями дана правовая оценка. 

Цитировать
Пожалуйста, подождите...