Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

МВД: литовец похитил 154 трактора МТЗ на 2,3 миллиона евро

20473 17 1

Фото использовано в качестве иллюстрации

20473 17 1
Автобизнес

Фото использовано в качестве иллюстрации

Сотрудники ГУБОПиК МВД установили подозреваемого в хищении 154 тракторов. Им оказался руководитель иностранного торгового дома ОАО "МТЗ" (доля собственности белорусского предприятия составляет 51%), расположенного на территории одной из стран Евросоюза.

Известно, что в августе 2018 года мужчина, используя служебные полномочия, заключил от имени иностранной компании контракт на отгрузку Минским тракторным заводом в адрес торгового дома различных моделей тракторной техники. Управляющим гарантировались своевременная оплата и полный расчет за приобретенную продукцию, продажа которой должна была осуществляться за пределами Беларуси.

Однако вместо доставки и выгрузки тракторов в указанном пункте умышленно перенаправил товар на склад одной из литовских компаний, собственником которой являлся. В дальнейшем всю полученную таким образом технику он реализовал третьим лицам без перевода оплаты на счета ОАО "МТЗ", сообщает пресс-служба МВД.

Сейчас Генпрокуратурой РБ в отношении гражданина Литвы возбуждено уголовное дело за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
17 комментариев
1

А что, так можно было...??? 154 трактора растворились на территории ЕС, и виноват один литовец?

1

А что, так можно было...??? 154 трактора растворились на территории ЕС, и виноват один литовец?

0

То же офигел ))) Тут людей щемят за 500 баксов за "узятки" и третируют не по детски ,
а другой "Литовец" хапнул 154 трахтора и у "бульбу".
Нонсэнс .И сумма странная , выходит эти трактора стоили по 14 000 Баксов за штуку ?
Демпинг ?

1

Самый наглый литовский перекуп, раньше шрот продавал из Европы, переквалифицировался на трактора. Но эти трактора пихают всеми возможными способами, схемами. Ну и ес-но, если "на стене висит ружье, то оно обязательно выстрелит".

0

Ну если отдел сбыта продукции МТЗ работать не может.То всегда отыщутся те,кто сумеет прокрутить полторы сотни грузовых МАЗ,и полсотни автобусов МАЗ,и несколько сотен тысяч штук МЗХ.

0

отдел сбыта и поработал

0

На всякий случай и статью 23.34 надо впаять (это ж ГУБОПиК)!

0

Странное творится, лет восемь назад на Украине украли у МАЗа больше сотни автопоездов. Что-то вроде нашли, а что-то растворилось на просторах страны соседки. Теперь вот 154 трактора.

0

Нам иногда рассказывают "Страшилки " типа "два брата -механизатора слили 200 литров ДТ с трахтора" ,или как Таможенники задержали 30 запчастей б.у. "незаконно ввезенных" наглыми "бизнесменами", а про то как РЕАЛЬНО прое-ли 100 МАЗов или 154 Трактора за миллионы Баксов , нам конкретно никто не расскажет , чем же ЗАКОНЧИЛОСЬ это кидалово ?
А граница ? "Граница на замке" .
После этого статья про чувака задержанного таможенниками с 2 литрами "Старки", 3 кг сала и 20 пачками сигарет ...просто Ржака .

0

Да просто в стандартной мутной схеме поставок и расчётов за белтехнику за границей (а других по определённым "понятиям" там и нет !) произошёл сбой ! И скорее всего на одном из звеньев перегона денег-поэтому столько времени и тянули резину :авось тихо-мирно отдаст.
Но не срослось-вот и поднялся вой "Держи вора !"
Ждём-с следующих откровений от самизнаетекого про то что вырученные за трахтара деньги пошли на финансирование протестов и иже с ними. Или вообще покажут чек на эту сумму за подписью Тихановской или Латушко.
Я даже не удивлюсь подобному.

6

АВД и Шмель писали, что их русские обманывают, а земляки у них поляки и литовцы. Ну вот он, показательный пример, земели... Просто в той Литве нечего взять, кроме шрота, а если плотно столкнетесь, то прочувствуете, чем живут бывшие перекупы еврошрота.

0

Там национальность конкретно озвучили? Может этот "литовец"-натурлизовавшийся русский

0

а какая разница, вы тоже натурализованный с чисто русским ФИО и что? Документы товарищ подписывал, как литовец, юрлицо литовское и что он немец?
Вы ищите отмазки, когда вас лицом ткнули в это.

0

Тащи с работы каждый гвоздь - ты здесь, хозяин,а не гость

0

Кто знает ? А та колонна МТЗ ,что на Витебск ехала , в Лепеле налево (в Литву ) не свернула ?

0

Кто знает, что с сахарниками?

  • Войти или создать профиль