В Германии белорус с 2,14 промилле на глазах у полиции выехал на "встречку" и не захотел выйти из авто

8929 10

Фото немецкой полиции

8929 10

Фото немецкой полиции

В немецкой земле Рейнланд-Пфальц задержали пьяного 33-летнего белоруса, который, управляя легковым автомобилем, выехал на крупной развязке на встречную полосу. Об этом со ссылкой на местную полицию сообщает belmir.by.

Инцидент произошел в воскресенье, 24 января, в 21.45. Наш соотечественник двигался на Opel Zafira, зарегистрированном на литовскую компанию, по трассе B9 из Франкенталя в направлении Шпейера. В то же самое время прямо за ним по случайности ехал патрульный экипаж.

На развязке Оггерсхайм мужчина выехал на дорогу A650 в сторону Бад-Дюркхайма. Однако при этом повернул на полосе разгона налево, оказавшись на "встречке", и затем продолжил двигаться против движения. Полицейские тут же начали преследование.

Тем временем оказалось, что по A650 в направлении Бад-Дюркхайма следовала еще одна патрульная машина. Она немедленно заблокировала полосу, преградив путь нарушителю. Тот первоначально не хотел выходить из авто, полицейские направляли его действия со служебным оружием наготове.

Мужчину доставили в отделение. Тест на алкоголь в выдыхаемом воздухе показал 2,14 промилле, поэтому был взят образец крови. Для выяснения личности вызвали русскоговорящего сотрудника из отделения полиции Грюнштадта.

В дальнейшем было установлено, что у мужчины есть лишь краткосрочный вид на жительство в Литве, который не дает ему права оставаться в Германии. Немецкая же виза, которая давала право устроиться на работу, истекла в сентябре 2020 года.

Белоруса подозревают в создании угрозы безопасности движения, нелегальном въезде, пребывании в стране и устройстве на работу. На данном этапе разбирательств нет оснований утверждать, что водитель хотел скрыться от патруля, его действия объясняются потерей ориентации из-за высокой степени опьянения.

Цитировать
Пожалуйста, подождите...