Росстандарт проводит проверку по фактам самовозгорания кроссоверов Haval F7 и F7x

8219 6

Фото haval-clubs.ru

8219 6

Фото haval-clubs.ru

В пресс-службе Росстандарта заявили, что ведомство проводит проверку сообщений о самовозгорании кроссоверов Haval F7 и F7x в России.

Речь идет о нескольких инцидентах, произошедших в Западной Сибири в декабре 2020 года – буквально за несколько дней в Ханты-Мансийском автономном округе загорелись минимум пять Haval F7 и F7x, сообщает motor.ru. Владельцы сгоревших автомобилей рассказали о случившемся на форуме. Оказалось, что все случаи объединяет то, что возгорания происходили во время работы системы автозапуска двигателя. Кроме того, в дни, когда произошли возгорания, стоял мороз от -30 до -40 градусов.

Причина возгорания пока не установлена. Сами автовладельцы выдвигают несколько версий, от неисправной сигнализации и некачественного бензина до проблем с топливной системой, которая не выдерживает сибирских холодов.

Не исключено, что по результатам проверки Росстандарта, о результатах которой сообщат дополнительно, будет объявлен отзыв кроссоверов Haval, причем его может инициировать как сам автопроизводитель, так и надзорное ведомство. Однако последнее случается редко – например, из 146 отзывных кампаний, проведенных в 2020 году, по предписаниям Росстандарта было объявлено всего семь, в ходе которых для ремонта отозвали 1,4 тысячи автомобилей разных брендов.

Цитировать
Пожалуйста, подождите...