В Подмосковье самосвал влетел в колонну автобусов с военнослужащими – четверо погибших, 40 пострадавших

12715 11

Видео Весьма. Актуальные новости

12715 11

Видео Весьма. Актуальные новости

СМИ сообщают о четверых погибших в аварии на 27-м км Новорижского шоссе по направлению в Москву (при повороте на деревню Глухово). 

 

Здесь самосвал влетел в колонну из четырёх (или пяти) автобусов с военнослужащими. Судя по кадрам, один автобус полностью смят, два немного повреждены. Грузовик въехал в колонну пазиков из учебного центра ФКУ "Войсковая часть 83466" (занимается подготовкой водителей для Минобороны России). 

Как передает телеграм-канал Lifе Shot, всего в четырех автобусах было 127 человек: 123 солдата-срочника и четыре офицера (по одному в каждом автобусе). Военные возвращались с учебных занятий по вождению из Нахабино в Москву, в в/ч № 83466. 

По разным данным пострадало от шести до двадцати человек.

Жертвы и пострадавшие находились в автобусе ПАЗ, в который пришелся удар грузовика. "Авария произошла около 15:20. На обочине остановились четыре автобуса с курсантами, в них въехала попутная фура", – передает "Коммерсант". По информации телеканала 112, колонна остановилась из-за поломки, а грузовик не успел затормозить и въехал в автобусы.

О состоянии пострадавших информации пока нет. "Пять автобусов получили повреждения. На место происшествия прибыли бригады скорой помощи", – сообщил источник ТАСС в экстренных службах. По информации агентства, водитель самосвала не справился с управлением, что и привело к ДТП.

В обстоятельствах аварии разбираются как гражданские, так и военные ведомства – органы военной прокуратуры и полиции, а также ГИБДД и Следственного комитета.

Что-то протирал и отвлекся от дороги – примерно так объяснил сотрудникам ГИБДД произошедшую аварию водитель самосвала, 26-летний Иван Г. Его сейчас осматривает "скорая", предварительно серьёзных повреждений у мужчины нет. По последним данным его уже задержала полиция, передает Life Shot.

 

Водитель самосвала 28 раз привлекался по ст.12.12 КоАП РФ "Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика".

Life Shot: "Водитель самосвала Гавриков рассказал сотрудникам ГИБДД, что возвращался из области, был большой поток машин, боковое стекло залепило грязью. Мужчина начал протирать его тряпкой и отвлекся. А когда повернул голову, увидел на шоссе людей и автобусы, но среагировать не успел. Дальше помнит только, как его доставали из кабины. Сейчас Гавриков в больнице, его осматривают врачи. Предварительно у него сотрясение мозга и ушиб шейного отдела позвоночника".

Обновлено. 12 человек находятся в реанимации. Число пострадавших увеличилось до 40.

Цитировать
Пожалуйста, подождите...