Очень дорогой кофе: пьяный отец посадил за руль 16-летнего сына, чтобы съездить в кафе. На трассе Р23 их остановили

10648 15 1
10648 15 1

В отношении отца и сына составлены протоколы.

Судя по видеозаписи с нагрудного видеорегистратора инспектора ГАИ, история произошла вечером 7 января. На автодороге Р23 Минск – Слуцк – Микашевичи инспекторы остановили автомобиль Ford Galaxy, который двигался в направлении Минска.

За рулем оказался 16-летний житель Слуцкого района. Вместе с ним в автомобиле находились его родители с характерными признаками алкогольного опьянения.

В ходе разбирательства отец пояснил, что с семьей они решили съездить попить кофе в придорожное кафе, которое расположено в 30 км от дома. Из членов семьи трезвым оказался только сын-подросток, который по просьбе отца сел за руль, сообщает ГАИ Минской области.

"В отношении отца и сына составлены административные материалы по части 1 статьи 18.19 КоАП Республики Беларусь. Кроме штрафа семью ждет еще и заседание комиссии по делам несовершеннолетних", – сообщили в ГАИ.

Для справки. Санкция части 1 статьи 18.19 "Управление ТС лицом, не имеющим права управления, а равно передача управления ТС лицу, не имеющему права управления" – наложение штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин. 

Цитировать
Пожалуйста, подождите...