Кроссоверы Haval российского производства загораются на сильном морозе

11232 12 1

Фото haval-clubs.ru

11232 12 1

Фото haval-clubs.ru

За последние дни в России зафиксировано несколько случаев самовозгорания кроссоверов Haval тульского производства. Во всех инцидентах речь идет о соплатформенных моделях F7 и F7x, причем загорались они, будучи оставленными на улице во время сильных морозов, сообщает drom.ru.

Первый случай зарегистрирован в Нижневартовске – F7x сгорел 26 декабря. В тот же день появилась информация об аналогичном происшествии в Нефтеюганске. В понедельник, 28 декабря, на форуме владельцев Haval свою печальную историю опубликовал третий пострадавший. Его автомобиль сгорел 25 декабря. Плюс к этому еще два случая зафиксировано в Сургуте. Поскольку только за последние часы появилась информация о двух инцидентах, то количество сгоревших машин может быть больше. Все владельцы заявляют, что автомобили на момент происшествия были в исправном состоянии. Возраст их не превышал одного года с соответствующим небольшим пробегом.

Достоверно известны лишь два факта: возгорания происходят на сильном морозе (около -40 градусов), их география ограничена Сибирью. Предположительно эпицентр возгорания находится под кузовом в задней части. В отдельных случаях автомобили стояли на автозапуске, срабатывающем при понижении температуры ДВС ниже заданного значения

"Мы проводим исследование и проверяем все возможные версии случившегося, а также поддерживаем связь с владельцами данных автомобилей и информируем их обо всех этапах процедуры. Однако до окончания исследования мы воздержимся от любых комментариев", – ответили в Haval на запрос одного из клиентов.

Цитировать
Пожалуйста, подождите...