Вынесен приговор водителю, который насмерть сбил 19-летнего парня на Партизанском проспекте

7686 7 1
7686 7 1

Напомним: 16 августа около 3.20 ночи на Партизанском проспекте водитель Renault совершил наезд на 19-летнего пешехода, который находился на проезжей части. От полученных травм пешеход скончался на месте ДТП.

Как ранее сообщал Автобизнес со ссылкой на МВД, "известно, что находившийся на дороге мужчина являлся участником массовых мероприятий, проходящих в Минске. Непосредственно перед наездом он находился на проезжей части. Это заметил водитель Volkswagen и предупредил пешехода об опасности, а также попросил уйти с дороги на тротуар. Однако пешеход оставил его слова без внимания и через некоторое время угодил под колеса Renault".

30 ноября суд Заводского района Минска вынес приговор 28-летнему водителю Renault Logan по ч.2 ст.317 УК РБ. Об этом сообщает Минский городской суд. Как было установлено, обвиняемый Е. 16 августа 2020 около 3 часов 10 минут двигался за рулем технически исправного автомобиля Renault Logan в направлении ул. Селицкого по четвертой полосе со скоростью около 66,5 км/ч. При этом он "не учел интенсивность движения, выбрал скорость, не обеспечивающую ему постоянный контроль за безопасным движением, проявил невнимательность и неосмотрительность к дорожной обстановке и ее изменениям в виде стоявшего во второй полосе пр-та Партизанского с включенной аварийной световой сигнализацией автомобиля Volkswagen Transporter и потерпевшего П., находившегося в четвертой полосе движения проезжей части пр-та Партизанского, которого он мог и должен был своевременно обнаружить, немедленно не принял мер к снижению скорости, продолжил движение в прежнем направлении и совершил наезд на потерпевшего П. В результате ДТП потерпевший П. от полученных повреждений скончался на месте происшествия".  


Приговором суда Е. признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, на основании ч.2 ст.317 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Цитировать
Пожалуйста, подождите...