Госпогранкомитет: наркотики и патроны в автовозах снова найдены на границе с Литвой

13830 6
13830 6

Наркотики и патроны в автомобилях, которые перевозились автовозами, снова выявлены на границе с Литвой. За последние три дня в пункте пропуска "Привалка" гродненские пограничники выявили два таких случая, сообщает Госпогранкомитет Беларуси.

Первый инцидент был зафиксирован 22 ноября – пограничники выявили девятимиллиметровый патрон в Ford, перевозимом на лафете.

Затем 25 ноября при осмотре автомобиля на прицепе служебная собака среагировала на один из легковых автомобилей. Нюх пса не подвел: в легковом автомобиле Volkswagen пограничный наряд обнаружил пакетик с веществом растительного происхождения зеленого цвета. Похожая смесь была рассыпана и по салону автомобиля. 

По обоим фактам назначены экспертизы.

ГПК напоминает, что за незаконное перемещение через госграницу наркотиков, боеприпасов или оружия наступает уголовная ответственность. Ранее Госпогранкомитет обращал внимание индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих перевозку транспортных средств через границу, на необходимость тщательного осмотра и досмотра перевозимых автомобилей, чтобы избежать проблем на границе. Подобные случаи фиксировали на украинской границе.

Цитировать
Пожалуйста, подождите...