Владелец Opel пустил за руль 15-летнюю знакомую, а она разбилась насмерть. Приговор суда

6979 7
6979 7

Суд Ляховичского района вынес приговор по уголовному делу о гибели в ДТП 15-летней девушки. Об этом сообщает пресс-служба Брестского областного суда.

Суд признал молодого человека, владельца Opel, виновным по ч.2 ст.318 "Незаконный допуск к управлению автомобилем, повлекший по неосторожности смерть человека" УК. Он приговорен к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения. Также парня на пять лет лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспорта.

Постановлено взыскать с бывшего владельца автомобиля, который продал его обвиняемому без оформления перехода права собственности, в пользу матери погибшей девушки 25.000 руб. компенсации морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

Напомним, что авария случилась вечером 31 августа вблизи деревни Гуличи. Владелец автомобиля Opel Omega допустил к  управлению свою 15-летнюю знакомую, которая не имела права управления. Ходовая часть автомобиля имела неисправность в виде установки на передней оси шин с разным рисунком протектора. Кроме того, одна из шин была неправильно установлена на колесный диск задней оси.

Девушка ехала по деревне со скоростью около 120 км/ч при максимально разрешенной 40 км/ч. На закруглении дороги она не справилась с управлением и врезалась в придорожное дерево. В результате ДТП девушка получила телесные повреждения, от которых скончалась.

Действия обвиняемого были квалифицированы по ч.2 ст.318 "Выпуск в эксплуатацию технически неисправного транспортного средства либо незаконный допуск к управлению им" Уголовного кодекса Беларуси.

Цитировать
Пожалуйста, подождите...