Погоня на МКАД-2: ГАИ использовала "еж" и табельное оружие (обновлено)

22011 6
22011 6

В минувшую пятницу около 18 часов на автодороге М14 (МКАД-2) водитель автомобиля Renault Clio не подчинился требованиям сотрудников ГАИ об остановке. 

Во время погони инспекторы для остановки авто использовали спецсредство "еж" и табельное оружие. Об этом сообщила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

"Водитель подвергал опасности участников дорожного движения, совершил ДТП со служебным и гражданскими автомобилями. Милиционерам удалось заблокировать машину на автодороге Р40 Боровляны – Логойск. 

За рулем преследуемого автомобиля находился 34-летний житель Минского района. Он был пьян. Пассажир доставлен в больницу", – отметила Чемоданова.

Обновлено. МВД дополнило ранее озвученную информацию. В отношении водителя "решается вопрос о возбуждении уголовного дела", – сообщила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

"Мужчина находится в ИВС, на него составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования. Автомобиль помещен на штрафстоянку.

Задержанный уже совершал аналогичное правонарушение в июле этого года, за что был лишен водительских "прав". В связи с этим материалы проверки будут переданы следователям для дачи правовой оценки действиям мужчины и возбуждения уголовного дела по ст.317-1 УК Беларуси.

Известно, что сельчанин 67 раз привлекался к административной ответственности, в том числе более двадцати раз за "пьяное и бесправное вождение", – сообщила Ольга Чемоданова.

Очевидцы поделились с телеграм-каналом NEXTA видео погони:

 

Цитировать
Пожалуйста, подождите...