В минском дворе мальчик выбежал под ехавший автомобиль. Что сказали следователи?

8335 9 1
8335 9 1

Следственным управлением УСК по городу Минску завершено расследование ДТП, произошедшего в мае этого года в столице. Об этом сообщила официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская.

Напомним, ранее было опубликовано видео происшествия:

По данным следствия, вечером 27 мая во дворе одного из домов на ул. Козыревской в Минске 7-летний мальчик внезапно выбежал на проезжую часть дороги из-за припаркованного автомобиля. В этот момент по двору двигался автомобиль Nissan Almera под управлением 43-летнего мужчины, который совершил наезд на ребенка. 

В результате ДТП мальчик с телесными повреждениями был госпитализирован. Сейчас ребенок уже завершил лечение, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

По результатам следственного эксперимента и экспертных исследований следователи пришли к выводу, что водитель легкового автомобиля двигался по двору с допустимой скоростью и не располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода путем применения мер экстренного торможения с момента возникновения опасности. 
 
Следствие пришло к выводу об отсутствии в действиях водителя уголовно наказуемого деяния. Предварительное расследование по уголовному делу прекращено.

Также Екатерина Гарлинская сказала, что собственник автомобиля Opel, который ограничивал обзорность дороги, и еще трое собственников стоявших рядом автомобилей привлечены сотрудниками ГАИ к административной ответственности за нарушение правил остановки и стоянки ТС (ч.1 ст.18.22 КоАП РБ).

Цитировать
Пожалуйста, подождите...