Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Пьяный бесправник в Краснопольском районе пытался поджечь инспектора ГАИ и отобрать у него пистолет

17989 18 1

Фото скриншот с видео

17989 18 1

Фото скриншот с видео

В субботу, 29 августа, при задержании пьяного бесправника, который оказал активное сопротивление, сотрудники ГАИ вынуждены были применить табельное оружие, сообщил телеграм-канал пресс-секретаря МВД Беларуси.

Сначала была погоня. Недалеко от Краснополья внимание наряда ГАИ привлек подозрительно двигавшийся автомобиль Volkswagen. Попытка остановить машину успехом не увенчалась – водитель проигнорировал требования патруля ДПС и попытался скрыться.

Пока шло преследование, пассажиры Volkswagen выбрасывали из окон стеклянные бутылки, целясь в автомобиль ГАИ.

Как потом выяснится, за рулем автомобиля находился 25-летний житель Краснопольского района, а в салоне – его односельчане: 33-летний мужчина и 28-летняя женщина. Все пребывали в состоянии алкогольного опьянения.

Вблизи деревни Новая Ельня водитель Volkswagen не справился с управлением и съехал в кювет. При задержании они оказали сотрудникам ГАИ активное сопротивление: повредили форменное обмундирование, нанесли одному из инспекторов несколько ударов в лицо и пытались завладеть его табельным оружием.

Неоднократные предупредительные выстрелы нападавших не остановили. Более того, водитель взял канистру, облил бензином служебный автомобиль и одного из инспекторов, угрожая поджечь.

Когда в руках нападавшего появилась зажигалка, сотрудники ГАИ применили табельное оружие, выстрелив по ногам водителю и пассажиру. До приезда медиков инспекторы оказали пострадавшим первую медицинскую помощь.

Сейчас по данному факту проводится проверка. В ближайшее время следователи дадут правовую оценку действиям задержанных.

Сообщается, что водитель и один из пассажиров ранее неоднократно судимы и десятки раз привлекались к административной ответственности, в том числе за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Цитировать