Конфликт перевозчика и начальника охраны предприятия под Слуцком закончился поджогом автомобиля

6345 2 1
6345 2 1

Под Слуцком сельчанин из мести сжег чужую машину, а позже набросился с топором на милиционеров. Подробности конфликта рассказала официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова:  

– Ночью 1 августа в Слуцкий РОВД сообщили, что во дворе частного дома в деревне Малая Подерь горит автомобиль. Когда пожарные и милиционеры прибыли на место, Opel почти сгорел. Владелец предположил, что авто могли поджечь.

Выяснилось, что потерпевший работает начальником охраны на районном комбинате хлебопродуктов. Накануне происшествия он поругался с местным индивидуальным предпринимателем, занимающимся грузоперевозками, который привез на предприятие сырье игнорируя санитарные меры. В итоге фуру не разгрузили.

Предприниматель решил отомстить: ночью в своем гараже изготовил "коктейль Молотова" и поехал к обидчику. Вход во двор оказался свободным, а автомобиль был не заперт, поэтому сельчанин разлил зажигательную смесь по всему салону и поджег.

Когда 42-летний мужчина убегал, то забыл бутылку с оставшейся жидкостью на крыльце дома потерпевшего. В последующем это стало еще одним подтверждением, что машину подожгли.

Утром оперативники планировали опросить подозреваемого и приехали к нему домой.

Однако предприниматель схватился за топор и начал угрожать милиционерам, выгоняя их со двора. Мать нападавшего пыталась его остановить.

Тем не менее сельчанина задержали и водворили в ИВС. Следователи возбудили уголовные дела за умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом, и угрозу применения насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел.

Мужчина сознался в содеянном, рассказал и показал, как совершал преступление. Ранее он не привлекался к уголовной ответственности.

Цитировать
Пожалуйста, подождите...