В России полицейский ударом ноги остановил мотоцикл с подростками

25267 10 2
25267 10 2

Российский полицейский пинком сбил подростков с мотоцикла. Одного из них затем за шиворот скинул на асфальт из-за попытки сбежать, - сообщает Life.ru.

Дело было в городе Киров 21 июля. Двое парней, 15-летний Данил и 17-летний Влад, решили покататься по городу на питбайке знакомого. 17-летний мотоциклист без "прав" проигнорировал требование инспекторов ДПС остановиться. Судя по кадрам с камеры наблюдения, юный нарушитель даже не думал тормозить, увидев полицейских. Однако один из стражей порядка нашел выход: он пнул мотоцикл, отчего тот перевернулся, а юные водитель и пассажир упали. Данил быстро встал и сбежал, а Влада стражи порядка поймали.

При этом юноша считает, что его задержали слишком грубо. Влад пожаловался на травмы. Мальчик заявил, что после падения ему тяжело ходить.

"Он пинает с ноги, и мы резко падаем. У меня одна нога вся ободрана, а на второй такой синяк, что я еле хожу", – пожаловался юный мотоциклист.

Нарушителю выписали штраф в пять тысяч рублей. Замначальника отдела УГИБДД УМВД России по Кировской области Мария Шиляева сообщила "Лайфу", что полиция проводит проверку действий инспектора ДПС.

От Автобизнеса. Оригинальный способ остановки мотоцикла инспектором ГАИ есть и в белорусской истории. 3 сентября 2016 года на ул. Брилевской в Борисове инспектор ударил жезлом по шлему мотоциклиста, который решил не остановиться по требованию. Причем перед ударом он выбежал на дорогу навстречу байку – мотоциклист вынужден был его объезжать. Данные действия инспектора безопасными не назовешь. 

 

Цитировать
Пожалуйста, подождите...