Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Белорусский дальнобойщик получил 10 лет тюрьмы после спора с украинским коллегой о Сталине

75357 15
75357 15
Автобизнес

Белорусский водитель грузовика был приговорен во вторник в итальянском Окружном суде Лоди к 10 годам лишения свободы за попытку убийства, после того как избил 47-летнего украинского водителя грузовика во время бурной дискуссии. Водитель из Украины находится в коме, сообщает trans.info.

Преступление, за которые был осужден 59-летний белорусский водитель грузовика, произошло 5 января 2020 года в сервисной зоне Сордио в провинции Лоди, когда два водителя грузовика говорили о Сталине. По словам преступника, водитель из Украины защищал диктатора, что ему очень не понравилось.

Ссора началась в обеденное время. В инцидент вмешались другие водители, отдыхавшие на автостоянке для грузовиков. Тогда конфликт удалось предотвратить, но ночью мужчины снова начали ссориться, в том числе и из-за политической ситуации в Украине. В ходе этой ссоры произошла драка с использованием металлического домкрата. Дальнобойщики, ночевавшие на стоянке, вызвали на место карабинеров - итальянских жандармов.

"Они обедали и пили алкоголь во время еды. В этом контексте между ними возникла очень горячая политическая дискуссия. По словам военных, которые воссоздали историю, они отдыхали в кабинах во второй половине дня, а затем снова встретились около 18.00 и продолжили обсуждение, которое началось в обеденное время. Однако на этот раз белорус ударил своего 47-летнего коллегу по голове", - сообщала миланская полиция в январе.

Когда жандармы прибыли на место происшествия, состояние украинского водителя уже было очень серьезным. Карабинеры немедленно уведомили медицинские службы, которые доставили раненого в больницу Сан-Карло в Милане. Украинский водитель грузовика получил очень серьезные травмы, которые стали причиной постоянной инвалидности в результате ударов по голове домкратом, используемым для смены колес.

Прокурор ходатайствовал о лишении свободы на 13 лет. Водитель в конечном итоге был приговорен к 10 годам лишения свободы за попытку убийства.

"Трансинфо" вспоминает еще один случай с водителем из Беларуси, который в декабре 2019-го был задержан в Германии по подозрению в жестоком избиении дальнобойщика из Литвы. Инцидент произошел 14 декабря в городе Реда-Виденбрюк в земле Северный Рейн-Вестафалия. Тогда трое водителей грузовиков вступили в спор на парковке, после чего словесная перепалка закончилась физическим насилием. Два водителя избивали третьего, пока тот не потерял сознание. Пострадавшим оказался 47-летный водитель из Литвы. Один из водителей был задержан, другой объявлен розыск. По уголовному кодексу Германии тяжелое избиение наказывается лишением свободы на срок до 10 лет.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
15 комментариев
4

его надо не в тюрьму а психбольницу на тот же срок в закрытое отделение на принудительное.
чел не способен себя контролировать, причем он умышленно пришел второй раз с желанием возобновить конфликт.
второй может в коме на вечно остаться, первый шансы домой вернуться и все равно ему что он сделал.

8

Да уж, 10-ка за то, что был прав, не лучший выход из ситуации.

7

А ведь есть и другая жизнь: светлая и легкая, без бухла, тупости, пошлости, вышежопапрыгательства и дешевых понтов.
Где люди раскрывают свой творческий потенциал и вызывают восхищение, а не тоску.
https://www.youtube.com/watch?v=DmoIu-qyNS8

0

Скукота. Зачем так жить

4

его надо не в тюрьму а психбольницу на тот же срок в закрытое отделение на принудительное.
чел не способен себя контролировать, причем он умышленно пришел второй раз с желанием возобновить конфликт.
второй может в коме на вечно остаться, первый шансы домой вернуться и все равно ему что он сделал.

5

По моему под изрядными бухлами никто себя не контролирует. Как бы и так любого можно вывести из себя, а под мухой вообще два как два пальца....

0

Ну так может проще тогда не пить???? Раз крышу сносит???

4

Дети таракана.

3

Оба участника хороши. Просто один оказался агрессивней другого. Суть спора значения не имеет. Алкоголь и желание доказать своё превосходство.

2

Когда я работал в этой сфере дебилов меньше было!!!

4

Молодец мужик. Отомстил сталинистам за 50 млн жертв сталинских репрессий.

1

C 2010 года живу в Италии. Содержание машины обходится очень дорого( например, налог и обычная гражданская страховка для семейной машины стоит 1 - 1,5 тыс евро в год)
Стоимость работы на СТО - 45 евро в час + запчасти. Вырезать катализаторы, ФАПы, глушить EGR запрещено. На машине евро 4 вообще далеко не уедешь(много лимитов передвижения), поэтому цены на них стремятся к нулю. А в Германии даже Евро-5 давно не в почёте. Все эти факторы, благодаря европейским законам и налогам, искусственно обесценивают б/у автомобили. То, что для белоруса кажется - ещё ездить и ездить, для европейца - невыгодный в эксплуатации автомобиль.
Поэтому не сравнивайте. Цену железа определяет среда, в которой это железо эксплуатируется.

0

Да уж, а говорят у нас дебильные законы. Здесь попытка убийства, человека инвалидом оставил, и всего лишь 10 лет тюрьмы

0

а что у нас? если б убил - мог и меньше получить "с учётом амнистии"

0

драка с использованием металлического домкрата. Хорошо что писака уточнил из чего домкрат, ато они иногда бумажные бывают и былаб не понятна судь текста

0

Это не водители, а отморозки какие то!!!! Если ударить домкратом от легкового автомобиля по голове, то карачун может быть, тому оппоненту которому им по голове ударили...А тут домкрат от грузового автомобиля!!!

  • Войти или создать профиль