В Столбцах из BMW X6 украли 50.000 долларов - вор получил 4 года

4313 4
4313 4

Всего в автомобиле находилось 70.000 долларов - вор украл 50.000, а 20.000 не заметил. 

Напомним, дело было в феврале этого года. В Столбцовский РОВД обратился 40-летний местный житель, который сообщил, что в ночь на 22 февраля неизвестные украли из его автомобиля BMW X6 около 50.000 долларов, лежавших в пакете на заднем сиденье.

Сыщики выяснили, что владелец автомобиля приехал домой из Минска и припарковал авто во дворе. В салоне осталось лежать около $70.000: большая часть в пакете и около $20.000 в сумке.

Автомобиль оборудован системой бесключевого доступа, что предполагает автоматическое открытие и закрытие центрального замка при сближении или отдалении самого ключа. Видимо, устройство не сработало, машина осталась незапертой, рассказывали ранее в Главном управлении уголовного розыска МВД Беларуси.

Этим воспользовался подозреваемый: дернул за ручку -  дверь BMW открылась. Найденный пакет с валютой он забрал и на радостях больше ничего не искал, поэтому сумка с меньшей суммой валюты осталось нетронутой.

На след предполагаемого злоумышленника оперативникам удалось выйти в течение суток. Его задержали утром по месту жительства в Фаниполе. В личном автомобиле были обнаружены украденные деньги, а также пистолет, балаклава и металлическая палка. 

Известно, что ранее 40-летний мужчина не судим, работал индивидуальным предпринимателем в сфере розничной торговли автозапчастями.

По факту хищения в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело, и вот суд Столбцовского района вынес приговор - лишение свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 200 базовых величин. По амнистии год "скосили".

Осудили мужчину по ч.4 ст.205 УК, сообщает пресс-служба Минского областного суда. Как было установлено, обвиняемый К., имея умысел на хищение денежных средств, путем свободного доступа через незапертую дверь проник в салон автомобиля BMW Х6, из которого тайно похитил принадлежащие С. денежные средства на общую сумму 114.018 рублей 82 копейки, причинив имущественный вред в особо крупном размере. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Цитировать
Пожалуйста, подождите...