Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Контрабанду уже пакуют прямо на заводах. В Брузгах задержали фуру с сигаретами в радиаторах

8405 5
8405 5
Автобизнес

Через пункт пропуска "Брузги" в Евросоюз фура из России везла крупную партию контрабандных сигарет. Перехватили гродненские таможенники. 

Почти 900.000 пачек сигарет перемещались в металлических корпусах радиаторов, конструкция которых позволяет предположить, что сигареты упакованы в заводских условиях, сообщает Гродненская региональная таможня.

По представленным документам части систем охлаждения радиаторов сельскохозтехники следовали по процедуре экспорта из России на территорию Евросоюза. При проведении таможенного контроля транспортное средство было направлено на осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса. На досмеотре и установили наличие сокрытого в тайниках товара.

Из грузового помещения извлечено порядка тысячи металлических корпусов системы охлаждения радиатора, по предварительным подсчетам в каждом из них находилось более чем по 800 пачек сигарет. Для извлечения табачных изделий необходимо было с помощью зубила демонтировать заводские заклепки и разбирать стенки металлических корпусов.

По факту незаконного перемещения товара через таможенную границу ЕАЭС с сокрытием от таможенного контроля Гродненской региональной таможней начат административный процесс в соответствии с ч.2 ст.14.1 КоАП РБ.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
5 комментариев
0

Накажи кукловодов

0

Накажи кукловодов

0

Прикольная сеча началась между госконтрабандистами разных стран

0

І гэтыя расейцы нас папракаюць за нібыта польскія яблыкі?!

0

при чем тут расейцы, если сигареты белорусские?

0

всегда паковали на заводах, фабриках или специально подготовленных цехах. вы думаете перевозчик или водитель паковали, нарушая целостность упаковки и разрушая груз???

  • Войти или создать профиль