На "ГАЗель New Next 2020" будут устанавливать фары, изготовленные в белорусском Руденске

4588 15
4588 15

Участок по сборке светодиодных фар успешно работает на предприятии "Руденск" уже год. Здесь выпускают до 50 наименований разных изделий. Недавно предприятие получило крупный заказ от своего постоянного российского партнера компании ГАЗ на изготовление полностью светодиодных фар для нового автомобиля "ГАЗель New Next 2020", который только должен сойти с конвейера.

Первые партии уже готовы, пишут "Пухавіцкія навіны". Планируется освоить выпуск новых светодиодных фар и для крупных белорусских производителей автомобильной техники: МАЗ и МТЗ.

Как пояснил главный инженер предприятия Сергей Сташевич, пока не все этапы изготовления несменных источников света можно автоматизировать, поэтому в процессе задействован и ручной труд: где-то нужно провода припаять, какие-то платы в цепочку соединить.

Все оборудование - итальянского производства. И его уже не хватает, так как растут объемы работ. Есть планы перевести участок на двухсменный график, а также закупить дополнительное оборудование, в том числе линию, которая позволит автоматизировать соединение в цепочку отдельных элементов.

Планы по техническому оснащению связаны и с новыми заказами от ГАЗа. 

В конце прошлого года отраслевой бизнес-портал Автоиндустрия.рф писал: "Гордостью ОАО "Руденск" являются последние новинки, которые были освоены для ведущих конвейерных предприятий, - блок-фара для автобуса ПАЗ "Вектор Next", задний фонарь для автомобиля "ГАЗель Next", фонарь задний светодиодный для грузовых автомобилей КАМАЗ. Освоена и уже успешно поставляется на конвейер противотуманная фара для автомобиля УАЗ "Патриот". В ближайших планах - решение других амбициозных задач..."

 

Цитировать
Пожалуйста, подождите...