Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

На "ГАЗель New Next 2020" будут устанавливать фары, изготовленные в белорусском Руденске

6414 15
6414 15
Автобизнес

Участок по сборке светодиодных фар успешно работает на предприятии "Руденск" уже год. Здесь выпускают до 50 наименований разных изделий. Недавно предприятие получило крупный заказ от своего постоянного российского партнера компании ГАЗ на изготовление полностью светодиодных фар для нового автомобиля "ГАЗель New Next 2020", который только должен сойти с конвейера.

Первые партии уже готовы, пишут "Пухавіцкія навіны". Планируется освоить выпуск новых светодиодных фар и для крупных белорусских производителей автомобильной техники: МАЗ и МТЗ.

Как пояснил главный инженер предприятия Сергей Сташевич, пока не все этапы изготовления несменных источников света можно автоматизировать, поэтому в процессе задействован и ручной труд: где-то нужно провода припаять, какие-то платы в цепочку соединить.

Все оборудование - итальянского производства. И его уже не хватает, так как растут объемы работ. Есть планы перевести участок на двухсменный график, а также закупить дополнительное оборудование, в том числе линию, которая позволит автоматизировать соединение в цепочку отдельных элементов.

Планы по техническому оснащению связаны и с новыми заказами от ГАЗа. 

В конце прошлого года отраслевой бизнес-портал Автоиндустрия.рф писал: "Гордостью ОАО "Руденск" являются последние новинки, которые были освоены для ведущих конвейерных предприятий, - блок-фара для автобуса ПАЗ "Вектор Next", задний фонарь для автомобиля "ГАЗель Next", фонарь задний светодиодный для грузовых автомобилей КАМАЗ. Освоена и уже успешно поставляется на конвейер противотуманная фара для автомобиля УАЗ "Патриот". В ближайших планах - решение других амбициозных задач..."

 

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
15 комментариев
0

FIAT DUCATO покупали новые,вез дилер с Италии, так вот там Все лобовые стекла -GOMELGLASS

2

Написал бы я, как там все это происходит..... Да букф много ляпать надо

3

А что там, живые итальянцы вручную паяют светодиоды и приклеивают линзы?

4

Вот палио,вы фрукт. Сами же чесали,что надо смежное производство осваивать и комплектующие для расейского автопрома делать. Вот,пожалуйста. Теперь по этому поводу язвите. Логика где?

2

Ну, наконец-то будет чем за газ да чёрное золото рассчитаться, а может и долги начнут таять или нет?
А что я язвлю? Читайте выше пост, там что-то такое творится, что человек боится написать. Наверно, пришьют промышленный шпионаж за разглашение коммерческой тайны....
Анекдот вспомнился про китайского космонавта, полетевшего в космос. Помните? Космонавт и кочегары чувствуют себя нормально.

0

FIAT DUCATO покупали новые,вез дилер с Италии, так вот там Все лобовые стекла -GOMELGLASS

1

Выходит и итальянцы ущербнее белорусов, раз не могут изготавливать стекла для своих авто?

0

Пришпилят пару-тройку убыточных колхозов и будет не до новой итальянской линии.

1

Я думаю никто в мире так не умеет соединять платы как в этой конторе

0

Зато гонору сколько!!! А потом еще скажут что в этой связи расход меньше на литр стал...

1

ГАЗ,ПАЗ,КамАЗ...А не так давно здесь же была статья о том что для "Джыли" подобное локализовать не могут.
Или с Китая привезти в несколько раз дешевле получается ?

1

А как же импортозамещение в рф? Из-за санкций не продают в Россию нормальное оборудование и станки или мозгов\денег не хватает для налаживания производства?

1

Вы там давайте, прекращайте уже генерировать умные мысли, а то задавите тут всех своим интеллектом.

2

Мозгов в России едва хватает только чтобы с умных белорусов за Весты и Ларгусы деньги брать. Ну и за Газели.

1

Да куда уж там этим россиянам до умных белорусов? Хотя если могут "с умных белорусов за Весты и Ларгусы деньги брать", то не такие уж они и глупые выходит. Не находите? Да и собрать ГАЗель и собрать фару для этой ГАЗели - весьма некорректное сравнение умственных способностей. Вы ещё скажите, что немецкие автопроизводители глупее китайцев, чью электронику устанавливают на свои авто.

  • Войти или создать профиль