Актер Михаил Ефремов устроил пьяное ДТП с погибшим в Москве - ему грозит до 12 лет колонии

8636 17 2
8636 17 2

В Москве 8 июня произошло ДТП с участием известного актера Михаила Ефремова. Водитель другого авто, Сергей Захаров, утром скончался в больнице.

Аварии случилась в районе Смоленской площади в Москве. Внедорожник Jeep Grand Cherokee, за рулем которого был Михаил Ефремов, вылетел на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Lada. Момент ДТП зафиксировали камеры наблюдения и многочисленные очевидцы, видео сразу попало в социальные сети. На видео можно различить автомобиль, который пересек сплошную разделительную линию и врезался в автомобиль, ехавший навстречу. Судя по кадрам, можно предположить, что скорость при ударе была высокой.

 

Ефремов в аварии не пострадал, а вот водитель фургона Сергей Захаров был зажат в кабине своего авто. Его реанимировали в "скорой" и отвезли в больницу. Однако утром 9 июня стало известно, что он умер.

Актера Ефремова задержали на месте происшествия и отправили на медицинское освидетельствование на предмет наличия алкоголя в крови. Позже экспертиза подтвердила, что актер был пьян, сообщил глава пресс-службы московской полиции Владимир Васенин в эфире телеканала "Россия 24".

"Возбуждено дело в отношении водителя Jeep по части 2 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", - сообщили в МВД. Санкция  предусматривает до семи лет лишения свободы. После смерти пострадавшего уголовное дело может быть переквалифицировано, актеру может грозить до 12 лет колонии, сообщил источник ТАСС. В данный момент Михаил Ефремов отпущен под подписку о невыезде.

После ДТП Ефремова сразу же сняли на видео очевидцы. На кадрах видно, что актер нетрезвый и сам в этом признается:

 

Цитировать
Пожалуйста, подождите...