ОЧЕВИДЕЦ

ГАИ "пакует" водителя Яндекс.Такси в Минске. Что он натворил? (обновлено)

60607 8 3
60607 8 3

Вчера днем очевидцы сняли, как инспекторы ГАИ задерживают водителя Яндекс.Такси в Минске. Водителя уложили лицом на асфальт, судя по всему, надели наручники, а потом перетащили и уложили лицом на капот.

Слышен звук сирены - на место спешат еще экипажи ГАИ. Очевидец рассказал, что дело было на улице Космонавтов, 3, корпус 1. Видео с Автобизнесом поделился Виталий:

Что произошло? ГАИ обещала вскоре поделиться подробностями. По словам очевидца, водитель находился в состоянии опьянения. На видео можно заметить, что с ним была и пассажирка.

В конце концов водителя усадили в автомобиль ГАИ и увезли:

 

Обновлено. Официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова сообщила, что водитель находился в состоянии опьянения. Ольга Чемоданова рассказала

- Вчера, 31 мая, около 14 часов по телефону 102 позвонил мужчина и сообщил, что на ул.Космонавтов в Минске автомобилем такси Volkswagen Polo управляет, возможно, нетрезвый водитель. При этом очевидец продолжал двигаться вслед за машиной и сообщал о ее местонахождении сотрудникам ГАИ Московского РУВД. 

По предварительной информации, к моменту прибытия госавтоинспекторов таксист во дворах совершил наезд на припаркованный автомобиль Peugeot и пытался продолжить движение. Однако экипаж ГАИ задержал его и доставил на медосвидетельствование. Оно показало 3.2 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе. 

В отношении 32-летнего водителя составлены административные протоколы, в том числе за многочисленные нарушения ПДД и управление автомобилем в состоянии опьянения.

Видео преследования с регистраторов очевидца и сотрудников ГАИ:

 

Обновлено. После выхода заметки с Автобизнесом связались представители сервиса Яндекс.Такси. Их комментарий: "Водитель сотрудничает с одним из партнерских таксопарков, в момент инцидента он не выполнял заказы нашего сервиса. Мы уже передали информацию о случившемся в парк, в котором он работал. Водитель был заблокирован в системе и больше не сможет получать заказы Яндекс.Такси".

 

Стали очевидцем ДТП? Интересной ситуации? Есть история для статьи? Пишите - 8 029 689 88 93 (Viber/Telegram) 

 

Цитировать
Пожалуйста, подождите...