В Минске задержали нападавшего на водителей большегрузов

9911 7 1
9911 7 1

19 мая на спецлинию 102 обратился водитель фуры, который сообщил, что в Минске в момент, когда он ожидал загрузку груза, к нему в автомобиль проник неизвестный мужчина. 

Под угрозой применения огнестрельного оружия нападавший забрал у водителя 156 долларов и 20 белорусских рублей.

Правоохранители незамедлительно выбыли на место происшествия, где провели осмотр. Потерпевшего опросили, мужчине удалось запомнить и описать приметы подозреваемого. В дальнейшем в ходе изучения всех обстоятельств произошедшего было установлено, что на место совершения преступления подозреваемый пришел пешком, а покидал его на автомобиле службы такси, сообщает подробности ГУВД Минска.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам УУР ГУВД Мингорисполкома удалось установить водителя такси, подвозившего подозреваемого. Мужчина рассказал, что в момент, когда он ожидал заказ, к нему подошел неизвестный, который попросил подождать его несколько минут. Спустя несколько минут мужчина вернулся, но, проехав от точки посадки около 200 метров, покинул салон авто.

 

В ходе изучения записей с камер видеонаблюдения было установлено, что после подозреваемый пересел в транспортное средство с регистрационными знаками России. 

Сотрудниками УУР ГУВД Мингорисполкома совместно с ОУР Заводского РУВД столицы была установлена личность подозреваемого и его местонахождение. Им оказался неоднократно судимый за аналогичные преступления 51-летний житель Минской области. Мужчину задержали при силовой поддержке сотрудников ОМОНа ГУВД Мингорисполкома в момент, когда он совершил очередное нападение на водителя фуры, припаркованной на улице Софьи Ковалевской. Потерпевший рассказал правоохранителям, что задержанный угрожал физическим насилием и забрал 100 евро.

Как было установлено, перед совершением первого разбойного нападения мужчина пытался завладеть денежными средствами других водителей иностранных фур, однако граждане Украины смогли дать отпор жителю Минской области.

Правоохранителям задержанный пояснил, что в качестве объектов выбирал исключительно автомобили с иностранными регистрационными знаками, поскольку думал, что водители не станут обращаться в милицию.

Материалы проверки переданы в Заводской и Московский (г. Минска) РОСК РБ, где действиям мужчины дана правовая оценка.

Цитировать
Пожалуйста, подождите...