Спасти Любу не удалось. Количество погибших в ДТП на трассе М5 увеличилось до четырех

5611 5
5611 5

С 14 мая, когда и произошла эта жуткая авария на трассе Минск - Гомель, медики боролись за жизнь Любови Земцовой. Увы, сегодня, 22 мая, Люба умерла.

Информация от этом появилась в группе, посвященной документальному кино, на Facebook. Таким образом, количество погибших в ДТП увеличилось до четырех человек.

Напомним: 14 мая около 19.45 на 43-м км трассы М5, в Пуховичском районе, автомобиль Rover вылетел на встречную полосу, где протаранил автомобиль Citroёn, в котором ехали волонтеры-кинодокументалисты, снимавшие фильм о спасении жизней и Covid-19. Режиссер Владимир Михайловский и звукорежиссер Максим Гавриленко погибли, режиссера Любовь Земцову в критическом состоянии доставили в реанимацию больницы в Марьиной Горке. На месте погиб и водитель Rover.

Любовь Земцова - белорусский режиссер документального кино. Окончила Waida School Doc Pro (Варшава). Фильмы Земцовой принимали участие в таких фестивалях, как Astra Film Festival, Артдоксфест, Watch Docs Belarus и других. Недавно вместе с Владимиром Михайловским они снимали сериал о Беларуси для телеканала "Настоящее время".

К слову, та жуткая авария произошла в день рождения Любы. Мама Любы Светлана рассказывала журналистам: "Они развозили весь день, с 5 часов утра, помощь больницам. Они выполнили важную миссию и снимали все это. Возвращались в хорошем настроении. В 18.10 я с ними разговаривала, а в 19.30 произошло столкновение. Со встречной полосы машина шла на Гомель. Володя и Максим умерли".  

После ДТП шла борьба, чтобы сохранить глаза Любе - девушка перенесла две сложнейшие операции. Казалось, все прошло успешно, увы, травмы, полученные во время аварии, оказались слишком серьезными для жизненно важных органов.

Некоторые сотрудники Автобизнеса знали Любу как талантливого, искреннего и готового прийти на помощь человека. Выражаем соболезнование родным и близким.

Цитировать
Пожалуйста, подождите...