Скоро в "конфискате": в Минске задержали пьяного "повторника" на Opel

3436

Фото ОГАИ Ленинского РУВД

3436

Фото ОГАИ Ленинского РУВД

Рискнул своим автомобилем и проиграл водитель Opel. Сел пьяным за руль и попался милиции. Водитель оказался "повторником", Opel конфискуют.

Старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Ленинского РУВД г. Минска Ангелина Волосарь сообщила:

- Еще 9 марта около 14 часов 15 минут на проспекте Рокоссовского, у дома №114, сотрудниками группы задержания Ленинского отдела Департамента охраны МВД РБ за управление автомобилем Opel в состоянии алкогольного опьянения был задержан водитель 1995 года рождения. 

На место прибыли сотрудники ГАИ Ленинского района Минска. Как было установлено, водитель в августе 2019 года привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение. В действиях водителя были усмотрены признаки уголовного преступления, ответственность за которое наступает по статье 317-1 Уголовного кодекса РБ. Материалы дела были направлены в Ленинский (города Минска) районный отдел Следственного комитета. 

Сейчас стало известно, что в отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье 317-1 УК РБ.

В ГАИ напомнили: если водитель управляет транспортным средством в состоянии опьянения, либо передает управление ТС такому лицу, либо отказывается от прохождения освидетельствования повторно в течение года после наложения административного взыскания за нарушение ст.18.16 КоАП Республики Беларусь, то в отношении такого лица возбуждается уголовное дело по ст.317-1 УК Республики Беларусь. 

Кроме того, в соответствии с ч.6 ст.61 УК РБ независимо от права собственности подлежит специальной конфискации транспортное средство, которым управляло лицо, совершившее преступление, предусмотренное статьей 317-1 УК Республики Беларусь, за исключением транспортных средств, выбывших из законного владения собственника (пользователя) помимо его воли или в результате противоправных действий других лиц.

Цитировать
Пожалуйста, подождите...