ГАИ задержала брестчанина, перевозившего в багажнике своего Logan канистры с ворованным дизтопливом

53649 23

Фото Каменецкого РОВД

53649 23

Фото Каменецкого РОВД

Канистры с похищенным дизельным топливом обнаружили в багажнике автомобиля Renault Logan сотрудники отделения ГАИ Каменецкого РОВД в ходе надзора за безопасностью дорожного движения, сообщили в ГАИ УВД Брестского облисполкома.

За рулем автомобиля Renault Logan, который был остановлен для проверки в агрогородке Пелище, находился житель Бреста 1997 года рождения. В багажнике транспортного средства он перевозил 30 литров дизельного топлива, которое явно не было официально приобретено на АЗС.

Как рассказал заместитель начальника Каменецкого РОВД, подполковник милиции Сергей Панасюк, правоохранителям удалось установить, что топливо было похищено с механического двора одного из предприятий района. В настоящее время все 30 литров возвращены законному владельцу.

По данному факту проводится проверка. Что ждет автовладельца? За хищение имущества путем кражи, мошенничества, злоупотребления служебными полномочиями, присвоения или растраты, а равно за покушение на такое хищение наступает ответственность в виде штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест.

Цитировать
Пожалуйста, подождите...