Граната под днищем BMW X6: в Минске эвакуировали автоцентр

7710 6 1
7710 6 1

Сегодня, 4 апреля, около полудня в милицию поступило сообщение о том, что в автоцентре, расположенном в деревне Цна Минского района, находится заминированная машина.

В ходе осмотра работник сервисного центра под днищем пригнанного на ремонт BMW X6 на российских "номерах" обнаружил примотанную гранату, сообщила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

На место выбыли милиция и экстренные службы. В целях безопасности было эвакуировано около 70 работников и посетителей центра. Саперно-пиротехнической группой взрывоопасный предмет был обезврежен. 

"На месте происшествия работают сотрудники милиции, следователи и эксперты", - сообщила Ольга Чемоданова. 

Обновлено. По факту обнаружения взрывоопасного предмета под автомобилем BMW возбуждено уголовное дело по ст.14, ч.2 ст.139 "Покушение на убийство общеопасным способом" Уголовного кодекса.

Следственно-оперативной группой проводится осмотр автомобиля, изучаются изъятые сервисные документы и записи камер видеонаблюдения, допрашиваются сотрудники автоцентра, а также женщина, пригнавшая автомобиль на обслуживание. Об этом сообщает Следственный комитет.

Работу следственной группы на месте происшествия координирует начальник УСК по Минской области Андрей Лис.

Цитировать
Пожалуйста, подождите...