Угрожавший ножом угонщик задержан в Минске благодаря плану "Перехват"

3955 2 1
3955 2 1

В субботу, 28 марта, в Минске вооруженный ножом мужчина совершил угон автомобиля Volkswagen - через полчаса он был задержан сотрудниками ОМОН, сообщил телеграм-канал пресс-секретаря МВД Беларуси.

Сегодня около полудня в столичную милицию поступил звонок от потерпевшего. Он рассказал, что на Долгиновском тракте в Минске неизвестный, угрожая ножом, завладел его автомобилем Volkswagen и уехал в сторону микрорайона Новинки. 

В городе был введен спецплан "Перехват". Через полчаса сотрудниками ОМОН ГУВД Мингорисполкома неизвестный гражданин на угнанном авто был задержан на улице Павлины Медёлки. 

Угонщиком оказался 35-летний минчанин. Результаты медицинского исследования показали наличие алкоголя в крови - 2,14 промилле.

Дополнено.  В Следственном комитете Беларуси рассказали о деталях совершенного преступления. Угон произошел вблизи одного из магазинов в Минске. К автомобилю Volkswagen подошел неизвестный мужчина и, угрожая ножом, потребовал у пассажира пересесть на переднее сиденье, однако тот сумел покинуть салон транспортного средства. Затем неизвестный завел автомобиль с помощью оставленного в замке зажигания ключа и совершил на нем поездку по городу. Водитель автомобиля в момент угона находился в магазине. Когда он узнал о случившемся, сообщил в правоохранительные органы.

В кратчайшие сроки местонахождение автомобиля было установлено, а неизвестный - задержан сотрудниками милиции.

С подозреваемым проводятся неотложные следственные действия. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.214 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Цитировать
Пожалуйста, подождите...