Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

В Могилеве "скорая" с маячками сбила пьяного пешехода

8466 11
8466 11
Автобизнес

В Могилеве следователи разбираются в обстоятельствах ДТП с участием автомобиля скорой помощи и пешехода. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович. 

По данным следствия, 13 марта около 15.40 водитель автомобиля скорой помощи, двигаясь с включенными маячками синего цвета и специальным звуковым сигналом по улице Якубовского в Могилеве, на регулируемом перекрестке с улицей Пысина продолжил движение на красный сигнал транспортного светофора и совершил наезд на 51-летнего мужчину, пересекавшего проезжую часть на разрешающий сигнал пешеходного светофора. 

В результате ДТП мужчина получил тяжкие телесные повреждения, с которыми его госпитализировали. В момент ДТП пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения. 

С целью установления обстоятельств аварии следователи обращаются с просьбой к очевидцам ДТП, а также к тем, у кого имеется видеозапись аварии на регистраторе, сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Могилевской области (80222)23-05-00 или по телефону (80222)29-81-80.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
11 комментариев
0

Ещё один наивный.
Водилу засудят 100 % : мог увидеть и всё, да ещё и на переходе, и на красный. ПДД тут не при чём.

1

Итог очевиден

1

совершил наезд на 51-летнего мужчину, пересекавшего проезжую часть на разрешающий сигнал пешеходного светофора. 
Попал водитель , а ехал спасать человека-про себя не позаботился.

6

Если следовать букве закона, т.е ПДД РБ, то водителю скорой в данной ситуации ничего нельзя предъявить.
20. При приближении транспортного средства с включенными маячками синего или синего и красного цветов пешеходу запрещается переходить (пересекать) проезжую часть дороги, а пешеход, находящийся на проезжей части дороги, должен покинуть ее, соблюдая меры предосторожности
Единственное, это как с этим быть;
25. Водители транспортных средств оперативного назначения при условии обеспечения безопасности дорожного движения могут отступать:
с включенными маячками синего или синего и красного цветов от требований светофоров, дорожных знаков и дорожной разметки.

1

В какой стране правила действуют по закону.

0

Ещё один наивный.
Водилу засудят 100 % : мог увидеть и всё, да ещё и на переходе, и на красный. ПДД тут не при чём.

0

Если при рассмотрении ДТП на дороге не принимать во внимание правила дорожного движения, тогда чем руководствоваться? По понятиям может быть.

0

При чём тут ПДД ?
Потому что существует ещё Уголовный кодекс, по которому водитель совершенно бесправен.
Этим и пользуются наглые (безумные) пешеходы.
Поэтому и существует проблема, которую власти не хотят замечать.

0

Вы в беларуси, какие законы?

2

Однажды наблюдал похожий случай в Минске, когда женщина лет эдак под шестьдесят долго собиралась пересечь шестиполосную проезжую часть в двадцати метрах от подземного и в сорока метрах от надземного переходов, но когда показалась на дороге приближающаяся скорая помощь, с включенными проблесковыми маячками и ревущей на весь квартал сиреной, таки решилась на осуществление этого незаконного перехода. В стиле: мне надо и пусть весь мир подождет! И вот что с такими делать прикажете? Кстати, такие переходы в этом месте происходят постоянно людьми разного пола, возраста и социального, так сказать, положения и милиции тут уже много лет не наблюдается. Что способствует к тому же парковке автомобилей на всем протяжении тротуара (благо широкий). На замечания от простых граждан подобные несознательные элементы в лучшем случае отправят в эротическое путешествие - европейцы одним словом.

0

По нашим законам пешеходы это такиеанелачки, которые всегда правы. Устал сядь или полежи на проезжей части. Виновного для начисления пожизненно пенсии назначат быстро.

0

Кому принадлежал автомобиль ака средство повышенной опасности? Государству! Будет ли государство платить этому алканавту пожизненное содержание как делают многие водители пострадавшие от таких же алканавтов???

  • Войти или создать профиль