Поехал без очков, не заметил фуру: маршрутчика будут судить за ДТП с пострадавшими

2388 2

Фото МВД РБ

2388 2

Фото МВД РБ

Водителя маршрутного такси из Гродно будут судить за серьезную аварию с фурой, в которой пострадали пассажиры. В ходе следствия выяснилось, что водитель маршрутки имел проблемы со зрением, однако управлял автомобилем без очков.

Как пояснили в пресс-службе Следственного комитета,  9 августа 2019 года в Ивьевском районе 27-летний водитель микроавтобуса перевозил пассажиров по маршруту Сморгонь - Гродно. Около 21.50 на 8-м километре автодороги Н6467 Савгути - Гончары - Дайлиды маршрутка столкнулась с остановившимся для разворота на перекрестке автопоездом DAF. В ходе следствия было установлено, что водитель управлял технически исправным микроавтобусом Mercedes-Benz Sprinter. В момент аварии в салоне транспортного средства находились десять пассажиров, которые не были пристегнуты ремнями безопасности, трое из них получили тяжкие телесные повреждения.

Согласно материалам уголовного дела водитель маршрутного такси имел проблемы со зрением. Медицинской комиссией ему было разрешено управлять транспортными средствами только в очках. В момент аварии мужчина, имея при себе очки, управлял микроавтобусом без них. 

В ходе расследования допрошены обвиняемый, потерпевшие и свидетели, к материалам уголовного дела приобщены заключения экспертиз. По заключению эксперта водитель микроавтобуса имел техническую возможность остановиться до места столкновения с автопоездом. Также были проведены следственные эксперименты и проверки показаний на месте. 

Водителю предъявлено обвинение по ч.2 ст.317 "Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения" УК РБ. К обвиняемому применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

В Следственном комитете отметили, что во время расследования ДТП следователями установлены многочисленные нарушения со стороны как водителя, так и перевозчика.

Цитировать
Пожалуйста, подождите...