К трем годам колонии приговорен водитель грузовика с неисправными тормозами, сбивший подростка

4318 7
4318 7

Погибший под колесами грузовика 13-летний мальчик выехал на проезжую часть на велосипеде вне пешеходного перехода.

Суд Жлобинского района рассмотрел уголовное дело в отношении 36-летнего жлобинца, насмерть сбившего подростка 17 октября 2019 года около 16.30. Как сообщается на сайте Верховного суда, обвиняемый, управляя принадлежащим КЖУП "Уником" грузовым бортовым тентованным автомобилем ЗИЛ с неисправной рабочей тормозной системой, двигался в светлое время суток по сухому асфальтированному участку проезжей части улицы Карла Маркса в городе Жлобине.

Неожиданно на дороге оказался несовершеннолетний велосипедист, который пересекал проезжую часть вне пешеходного перехода. Автомобиль наехал на него. Подростку были причинены тяжкие телесные повреждения, которые привели к его смерти.

Судом водитель был признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности смерть человека, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.317 УК РБ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 5 лет. Также водитель обязан будет возместить матери погибшего расходы за оказание юридической помощи - 450 рублей. Мера пресечения обвиняемому до вступления приговора в законную силу изменена с личного поручительства на заключение под стражу. 

Кроме того, предприятие, на котором работал водитель, обязано будет выплатить матери погибшего в счет морального вреда 70.000 рублей,

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Цитировать
Пожалуйста, подождите...