"Спешил на загрузку": фура съехала в кювет, водитель получил штраф

19880 18
19880 18

Утром 15 января на 217-м км автодороги граница РФ - Кричев - Бобруйск - Ивацевичи произошло ДТП.

Водитель грузового автомобиля с полуприцепом двигался со стороны  Бобруйска в сторону Кричева на цементный завод на загрузку. Опасных метеоусловий не наблюдалось, однако после ночи дорога местами все еще была покрыта легкой изморозью. Вблизи д. Барак Бобруйского района водитель не учел особенностей дорог за пределами города и погодных явлений, не выбрал безопасную скорость, в результате не справился с управлением. При небольшом повороте после моста автомобиль занесло, он съехал на правую сторону дороги в кювет, сообщает "Трыбуна працы".

На место происшествия прибыли инспекторы ДПС Бобруйского РОВД. Они приняли меры по оказанию помощи водителю. Из ближайшего ОАО "Михалевская Нива" прибыл погрузчик "Амкодор" и вытащил автомобиль из кювета.

В беседе с инспекторами ДПС водитель пояснил, что спешил на загрузку, но все же скоростной режим выдерживал, ехал со скоростью около 80 км/ч, а при подъезде к населенному пункту скорость снизил. Однако, как отметили инспекторы ДПС, по характерным признакам дорожного происшествия заметно, что скорость грузового автомобиля была явно выше.

В результате ДТП у автомобиля оказался поврежден передний бампер, ступенька подъема в кабину, пластиковая защита радиатора и левая дверь кабины в нижней части. Сам водитель не пострадал, но испытал стресс.

За нарушение ПДД он привлечен к административной ответственности по ч.5 ст.18.22 КоАП РБ. Свою вину водитель признал полностью, поэтому ему вынесен штраф 0,5 базовой величины (13 руб. 50 коп.).

Цитировать
Пожалуйста, подождите...