Двое минчан инсценировали ДТП с участием BMW и Acura - их будут судить за страховое мошенничество

1769 4

На рассмотрение в суд передано уголовное дело в отношении двух минчан, обвиняемых в мошенничестве, совершенном группой лиц в крупном размере. Фигуранты уголовного дела - 29-летний индивидуальный предприниматель и 39-летний неработающий мужчина, оба ранее не судимые. 

В один из февральских дней нынешнего года на развязке дороги М6 - Тресковщина они инсценировали ДТ с участием автомобилей BMW 530d и Acura MDX, на кузовах которых уже имелись многочисленные повреждения, сообщает подробности агенство "Минск-Новости" со ссылкой на прокуратуру Партизанского района.

Приехав ранним утром к предполагаемому месту ДТП, минчане расположили автомобили так, будто бы они только что столкнулись, двигаясь в попутном направлении. По выдуманной версии водитель BMW якобы не учел дорожные и погодные условия, а также технические характеристики своего авто, из-за чего столкнулся с едущим впереди транспортным средством. Один из мужчин позвонил в оперативно-дежурную службу Минского РУВД и сообщил о случившейся аварии. Затем злоумышленники дождались приезда сотрудников ДПС, чтобы те должным образом оформили ДТП.

- После обвиняемые обратились в страховые компании, сообщив заведомо ложные сведения о ДТП и написав заявления на выплату страховых возмещений. Таким образом они намеревались получить почти 13.500 рублей с двух компаний, - рассказал заместитель прокурора Партизанского района Тимур Стужук. - Получив отказ, водитель BMW даже обратился в суд с иском о признании его незаконным. Он настаивал, что ему обязаны выплатить возмещение по договору обязательного страхования транспортных средств. Однако его требования удовлетворены не были.

Мошенников вывели на чистую воду. За содеянное им грозит лишение свободы на срок от 2 до 7 лет со штрафом или без него.

Автобизнес

Цитировать
Пожалуйста, подождите...