За наезд на двух мужчин на переходе в Минске будут судить девушку-водителя Toyota RAV4

2184 5

УСК по городу Минску завершено расследование уголовного дела о ДТП, которое произошло в августе 2019 года.

По данным следствия, 30-летняя водитель, управляя автомобилем Toyota RAV4, двигалась по улице Лещинского в Минске и совершила наезд на пешеходов, переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Момент ДТП (видео очевидца Романа Лягуша):

 

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что обвиняемая проявила невнимательность и неосмотрительность к окружающей дорожной обстановке и дорожным условиям (темное время суток). Она имела возможность видеть, что в первой полосе стоит автомобиль Opel Zafira. Несмотря на то что автомобиль ограничивал обзорность пешеходного перехода, женщина выбрала скорость, не обеспечивающую ей постоянный контроль за безопасным движением, не приняла мер по снижению скорости и не убедилась в том, что перед автомобилем Opel нет пешеходов. Об этом сообщила официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская.

В результате ДТП один из пешеходов, 37-летней мужчина, получил тяжкие телесные повреждения, его госпитализировали. Второму пешеходу была оказана медицинская помощь, в госпитализации он не нуждался.

Следственные и иные процессуальные действия по уголовному делу завершены, к материалам приобщены результаты экспертиз, проведенных специалистами ГКСЭ, и запись видеорегистратора.

"Действия женщины квалифицированы по части 2 статьи 317 "Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения" УК РБ. К ней применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд", - проинформировала Екатерина Гарлинская.

Официальный представитель УСК по г. Минску также заметила, что водитель автомобиля Opel, который ограничивал обзорность пешеходного перехода, и еще двое водителей стоявших рядом автомобилей привлечены сотрудниками ГАИ к административной ответственности за нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства по ч.1 ст.18.22 КоАП РБ.

Автобизнес

Цитировать
Пожалуйста, подождите...