Сбил лося и уехал - на водителя составили два протокола

4922 23

В Ляховичском районе водитель сбил лося и скрылся с места ДТП. Авария произошла 1 декабря около 20.00 на 20-м км автодороги Ляховичи - Святица, вблизи деревни Кривошин. 

По предварительной информации 25-летний житель деревни Большое Подлесье двигался на автомобиле Peugeot и наехал на внезапно выбежавшего на дорогу лося. Животное погибло, машина получила повреждения, сам водитель не пострадал и поспешил покинуть место происшествия, сообщает БЕЛТА со ссылкой на УВД Брестского облисполкома.

В Ляховичах на помятую легковушку обратили внимание сотрудники Госавтоинспекции и остановили для проверки. Водитель пояснил, что якобы повредил авто во дворе дома.

Вскоре правоохранителям поступила информация о ДТП с участием дикого животного. Сопоставив оба факта, инспекторы ГАИ быстро вычислили водителя - участника происшествия. Свой поступок молодой человек объяснил тем, что испугался ответственности. 

В отношении водителя составлено два административных протокола: по ч.5 ст.18.22 и ч.2 ст.18.17 КоАП (нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных Правил дорожного движения; оставление водителем места ДТП).

Проводится проверка.

Автобизнес
Фото ГАИ Брестской области

Цитировать
Пожалуйста, подождите...