Белорусского дальнобойщика будут судить за ДТП в Брянской области, в котором погибло три человека

2183 1

Прокуратура г. Брянска направила в суд уголовное дело в отношении 33-летнего дальнобойщика.

Гражданин Беларуси обвиняется в совершении преступления по ч.5 ст.264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух или более лиц", -  сообщает прокуратура Брянска.

ДТП произошло 1 июля 2019 года около 13 часов. Водитель, двигаясь на автопоезде Volvo c полуприцепом в Унечском районе по автодороге А240 Брянск - Новозыбков в направлении в г. Брянска, не убедившись в безопасности своих действий, начал осуществлять маневр разворота в обратную сторону, пересекая при этом в нарушение требований Правил дорожного движения сплошные линии разметки и нерегулируемый пешеходный переход. При этом водитель перекрыл полностью две полосы, предназначенные для движения в сторону г. Брянска. В это время в попутном направлении сзади автопоезда по левой полосе двигался рейсовый микроавтобус Mercedes-Benz, перевозивший 17 пассажиров.

Вследствие нарушения требований Правил дорожного движения водителем автопоезда, несмотря на предпринятые водителем автобуса меры по отвороту влево, произошло столкновение автобуса с автопоездом. В результате на месте происшествия погибли пассажиры: 25-летний мужчина и две женщины 52 и 54 лет. Пяти пассажирам был причинен тяжкий вред здоровью.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело по существу рассмотрит Унечский районный суд.

Автобизнес

Цитировать
Пожалуйста, подождите...